За что я уважаю Apple

За что я уважаю Apple

Как и обещал, пишу о том, за что же я уважаю Apple.

Рассмотрим основные виды техники, но сначала…

…в общем – я уважаю Стива Джобса и уважаю его работу. Я поражаюсь как он умудряется впихивать технику, которая не сильно функциональна, и как впихивать! Мне иногда кажется, что дай ему кусок говна (извините за такой пример), так он и этот кусок умудрится спихнуть по 100 баксов за кусок, останется в наваре и его ещё будут благодарить. Мне нравится стиль его работы. Мне нравится вся техника Apple (внешне). Эти люди могут сделать так, что эту технику хочется трогать и прикасаться, хочется ею пользоваться. Пофиг что там внутри – главное – какое оно снаружи.

MacBook (Pro). Я не часто использовал его, поэтому сказать особо нечего. Качество хорошее, красивый и гламурный. Самое основное в нём – MacOS. Говорят, что оно жутко удобное, сам не пробовал, не знаю. Но по виду мне нравится MacOS. Особо мне нравится тот факт, что MacOS внутри – Darwin, который ведёт своё происхождение от Unix. И здесь Стив Джобс поступил как настоящий профессионал – встал на плечи гигантов и стал ещё выше. Apple сделала многое для того, чтобы за ней повторяли. MS уже давно делала свою Windows, но всё равно MS копирует вещи из MacOS. Linux сравнительно недавно начала своё шествие, но раньше MacOS X. И всё равно оказался в роли догоняющей, как и MS. Все пытаются скопировать то одну фишку Мака, то другую. Что это? Почему так? Да потому что люди умеют думать и делать.

IPod. В этом плеер вроде как ничего особенного… Но им хочется владеть, им хочется пользоваться, хочется слушать им музыку. Великолепная идея с крутящимся колёсиком (не помню как зовут), которую тут же начали копировать другие. Как всегда неудачно, как всегда это было уже повторением. Всё-таки быть первыми многого стоит. Великолепный дизайн, гламурненький, гладенький. Умеют люди делать такие вещи, которыми другие хотят пользоваться.

IPhone. И опять первые… Остальные уже повторяют. Первые, кто сказал, что стилус не нужен, и сделали телефон, которым можно полностью пользоваться пальцами (сенсорный). Пусть это не всегда удобно, но они первые. Теперь все остальные оказались в роли догоняющих, теперь все остальные пытаются догнать. Получается у кого лучше, у кого хуже, но всё же они вторые-третьи-четвертые. Кстати, великолепная идея с AppStore. Ничего не напоминает? Лично мне напоминает репозитории Linux’а. Единое хранилище приложений, из которых можно установить любую понравившуюся программу одним кликом. Да, политика компании не очень то и демократичная. Компания добавляет только «нужные» (им) приложения, отказывает реальным хорошим программам. Это конечно минус. Но, имхо, он незначительный, по сравнению с возможностями телефона. Про дизайн и гламур – говорить уже ничего не надо, уже всё ясно – как всегда на высоте.

Мне не нравятся фанаты, которые не видят ничего, кроме своей Apple. Но я уважаю эту компанию за их умение удивить и заставить всех плясать под их дудку.

Иногда мне реально хочется купить MacBook и iPhone. Просто так, чтобы ими пользоваться. Чтобы забыть эти проблемы с недостатком драйверов в Linux, а также необходимостью править многие вещи руками через жопу. Чтобы забыть вирусы, зависания и глюки Windows. Чтобы не терпеть эти тормоза на моём P1i, не видеть эту тупую фразу «Телефон перезагружен для улучшения производительности».

В общем – чтобы просто пользоваться! Плевать на минусы, они не очень то и заметны, если уметь закрывать глаза Кто знает, может когда-нибудь я так и сделаю. Пока же я раздумываю…и, в общем, доволен тем, что есть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru