О мобилостроении

О мобилостроении

И в последнее время я согласен с ним во многом в отношении компании SonyEricsson. Он пару раз высказывался насчёт её в подкастах, и тут он не выдержал, высказался. Так вот, речь пойдёт не о Эльдаре. Я считаю его вменяемым человеком, хоть и не всегда наши точки зрения совпадают. Каждый имеет право на свою точку зрения. Речь пойдёт о брендах нынешнего мобилостроения. Я выскажу своё мнение, а ваше право, дорогие читатели, соглашаться со мной или же оспорить моё мнение.

SonyEricsson: Читая последние обзоры телефонов, и рассматривая новые мобильные телефоны от этой прославленной компании я мягко говоря поражаюсь. Посмотрите на этот обрубленный дизайн! Посмотрите на посредственность, которая присуща скорее начинающим Fly, нежели гиганту типа SE! Хочется подняться со своего кресла в зрительном зале, начать махать руками и кричать «Стойте! Остановитесь! Вы что делаете?! Хотите чтобы SE умер как Siemens когда-то??!!»

Помню, когда я решил себе купить K700. Это было как раз посленовогоднее время. Т. е. 10-ые числа января. Я его не мог найти в целой Тюмени! Все раскупили на подарки себе и близким людям! Я нашёл одну штуку, но не успел купить. Я ходил по салонам и просил оставить его для меня! Потом я совершенно случайно его нашёл в салоне рядом с домом. Я был безумно рад. Машинка для своего времени была ОГО-ГО! По сравнению с гламурными Samsung’ами она и выглядела нехуже, и предоставляла человеку другие функции, которых в Samsung’ах тогда не было. Это например полноценный Bluetooth. Полная поддержка MP3, когда на самсунгах было странное MMF. Какой «вещью в себе» стал K750! А затем его продолжение K790! Его хотели если не все, то многие. Камера (_такая камера_) – шик для того времени. Для меня SE стоял в одном ряду с Nokia, чуть чуть ей уступая. Уступая просто в брендовости. Т. е. просто в названии. А если вспомнить его M600?! Когда первый раз его увидел, я сказал «ух ты, класс». Сенсорный экран на смарте! Qwerty-клава, которая поместилась на таком маленьком корпусе! А эта «фишка» с клавишами-качельками! Какое изящное решение! Потом было P1i, это наверное последний вздох был. Всё. На этом компания выдохлась. Появилось ещё пару более-менее изящных решений. На этом всё. Посмотрите на последний флагман W902. Это что за обрубок? Где яркость W-серии? И я поддерживаю Эльдара, пора уже переходить на mini-USB, пора внедрять разъём 3,5? для наушников. Сколько можно впихивать карты MemoryStick, когда везде SD. Где оно? Сколько можно тянуть? Камера никуда не годится. Ладно, это не камерофон, забудем про камеру. А качество пластика? Что за ширпотреб?! W585 – то же самое, что и выше. Где всё то, что ожидают от вас покупатели? Где эффект «wow»? Раньше он был гораздо лучше. Заходишь в салон и сразу «WOW!». А тут? Сама посредственность!

Samsung же наоборот – дизайн чуть ли не на первом месте. Взялся за смарты (коммуникаторы?) на основе WM, и даже пробует себя на Symbian-поприще. И у него получается! Да, пока у него всего пару моделей с Wi-Fi, но так ли он нужен? Это не важно. Важно, что функций всё прибавляется, а дизайн не страдает. Samsung как бы раскрывается, чего нельзя сказать об SE. Качество пластика на высоте, что ни новый телефон, так новая фишка. То лучше камера, то функций накидали как «не в себе». Последние модели i-серии особенно радуют. Пока сенсорных экранов маловато. Но, имхо, это только начало. «Щас попрёт» я бы сказал, если бы время летело бы год за день.

Nokia. Что-то с этим брендом творится не то. Ситуация выглядит лучше, чем с SE. Хотел себе купить вторую, более тонкую, лёгкую и изящную, трубку, чтобы не бегать с кирпичом (P1i). Приглядел E51. Но потом – бац! На форумах посыпались обвинения, что качество вообще никуда не годится. Рассыпаются телефоны почти на глазах. Я приостановил свои поиски и решил просто понаблюдать за ситуацией. Оказалось правда, теперь чтобы купить нормальную, неразваливающуюся Nokia надо идти в салон и щупать самому. Раньше я доверял интернет-магазинам, а сейчас боюсь. Нет, не магазинам доверять. Как можно доверять продавцу, когда производитель толкает откровенное фуфло?!Вообще, Nokia молодцы в своей сути. Выпустили недавно целую серию SuperNova, ориентированную на «гламур»-сословие. Есть также очень хорошие смарты N-серии. Правда с одной оговоркой – качество сборки. Некоторые говорят, что летает со второго этажа и ему ничего, а другие твердят, что рассыпается прямо в салоне-магазине. Есть великолепная (по задумке) E-серия. Недавно вышла E71, продолжение легендарной «айки» (E61i). Красота, лепота. Но! Смарт такого уровня, с таким экраном, с qwerty-клавой и без сенсорного экрана Многие могут сказать, что сенсорный экран не нужен. И это будет отчасти правда. Но с такими данными и с сенсорным управлением смарт смотрелся бы куда выигрышнее. Может Nokia ждёт просто своего часа, чтобы всех убить своим сенсорным управлением? Возможно. Время покажет. Но пока, после P1i я не вижу себе альтернативы, ни в SE-рядах, ни в рядах Nokia (в первую очередь из-за отсутствия сенсорного экрана).

LG – Опять корейцы впереди. Все хвалят Viewty. Сенсорный экран! Вроде обычный телефон, но сенсорный экран, который по размерам закрывает всю лицевую часть телефона а-ля iPhone. Камера, отличная камера, которую многие хвалят, и есть для этого реальные причины! Полностью сенсорное управление! А качество сборки! Все в один голос твердят, что качество отличнейшее. Очень хорошо подогнанные детали. Пластик на высоте!

Вот такие вот мысли приходят в голову. Что будет дальше – я не знаю. На данный момент, если бы выбирал себе новый телефон, я бы купил Samsung/LG или какой-нибудь коммуникатор HTC, как бы ни кричали мои друзья и как бы я сам внутренне ни возмущался… Ибо это объективная реальность, а не псевдокрутость SE/Nokia.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru