Поисковые технологии

Поисковые технологии

Недавно в эфире CCTV прошла информация о том, что поисковик Baidu не чист на руку. А точнее ранжирует сайты не понятным образом, чуть ли не ставит в топ поисковой выдачи сайты, чьи владельцы дали поисковой системе взятку. Мне вспоминается одна история.

Самая популярная поисковая система в Китае решила последовать примеру Google, т. е. выйти на внешний рынок. Оно и понятно, Baidu. com является номером один среди остальных поисковиков используемых китайцами, считая и Google, ну конечно они порнографию тоже не показывают:). После завоевания огромной популярности в КНР, как и поисковая система Google в США, поисковик Baidu. com вышел на японский ранг.

Поисковая система Google по моим наблюдениям очень любит сервис Wikipedia, ранжируя по многим запросам этот ресурс выше остальных. Если вывести суммарное число попадания сайта Wikipedia в топ Google по нескольким тысячам запросов, то думаю сайт Википедии будет с самым большим суммарным баллом. И вот сегодня появилась информация, что Википедия хочет запустить свою поисковую систему.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru