Всё же разобрался с установкой двух систем по соседству на одном ноуте. Доволен теперь.

Всё же разобрался с установкой двух систем по соседству на одном ноуте. Доволен теперь.

Решил попробовать Unity — новый интерфейс для Ubuntu. Сейчас он по умолчанию встроен только в Ubuntu 10.10 Netbook Edition. Но можно и поставить для Desktop. Стоит попробовать хотя бы потому, что Ubuntu 11.04 будет не с привычным Gnome, а именно с Unity по умолчанию. Объясняю как поставить Unity на Ubuntu 10.10 Desktop.

1. Самое важное — скачайте и установите драйвера для видеоускорителя. По крайней мере для NVidia — без него Unity не заводится.

2. В терминале выполните следующее: sudo apt-add-repository ppa:canonical-dx-team/une sudo apt-get update sudo apt-get install ubuntu-netbook-unity-default-settings

3. Перезагружаемся. Сначала может тормознуть и показать уши Gnome.

Что могу сказать. В очередной раз легендарный «вендекапец» откладывается. Нет, Canonical, безусловно молодцы. Мне нравится Ubuntu 10.10. Но Unity... Зачем надо было это вообще городить? Ну да, Gnome устарел и морально, и физически. KDE меня отпугивает с самого начала. Но это... Попытались выловить самые лучшие стороны их старого Гнома, Супербара от Windows 7 и частично функционал от Dock в Mac OS X.

Получилось ли? Пока нет. Да, выглядит в чём-то самобытно и красиво. Но в целом — стандартная для Linux безвкусица. Но самое страшное — тормоза! И глюки. Вот именно это очень обидно. И я уже много комментов по этому поводу прочитал.

На относительно мощных системах Unity тормозит нехило так. Один из якобы козырей Ubuntu в виде преимущества в производительности перед Windows с такой графической средой отпадает. Остаются безвирусность и открытость. С первой и на Windows 7 + MS SE у меня нет проблем. Открытость... Юридически полезно, на деле — не очень.

P. S. К сожалению, у Ubuntu всегда были проблемы с видеоускорителями. Тем не менее, красот с каждой версией больше. Непонятно, зачем...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru