Вчера в «Связном» на Арбате пощупали этого зверя. Скажу сразу — я много юзал iPad.

Вчера в «Связном» на Арбате пощупали этого зверя. Скажу сразу — я много юзал iPad.

Девайс выглядит как смартфон-переросток. В руке лежит неплохо, но вот экран кажется маловатым. Когда я взял его в руки, я не понял, почему он дороже или такой же по цене, как и iPad 3G 64Gb. Народ тоже подходил пощупать, слышал охи и ахи. Не понял, почему.

Я держал в руках какой-то китайский девайс, а не топовое устройство. Качество экрана хоть и неплохое, но почему-то не отличное. Даже не верится, что экран покрыт специальным защищённым стеклом Gorilla. Вообще всё какое-то пластиковое. Экран не очень-то чувствительный. У нас со Светлой вообще возникало пару раз ощущение, что он резистивный.

Galaxy Tab реально напомнил мне что-то вроде Rover Pad. Сразу видно, для каких рынков в первую очередь выпускают. Только вот цена...

Софт тоже так себе. С ОС Android 2.2 знаком не понаслышке — у меня на HTC HD2 сейчас она как вторая ОС. Но вот только субъективно, на HTC HD2 работает чуть получше. Кроме того, замечены тормоза. Например, при открытии читалки от Samsung. Открывает книгу программа дергано, на перелистывании притормаживает первое время. Потом вроде разгоняется.

В общем, не знаю я, чего там стоит 35-40 тысяч рублей.

ИМХО всё же лучше взять iPad 3G 64Gb практически за ту же сумму. У него нет таких тормозов, всё очень гладко. Экран больше и приятнее. ПО и игры качественнее. Девайс сделан очень добротно.

Ну у Galaxy Tab есть несколько преимуществ: более открытые ПО и система, есть камера (всего 3 Мп) и полноценный телефон. Но всё же они не стоят так дорого. Да и аксессуаров намного больше именно у iPad. И среди них много гаджетов.

P. S. Я не очень-то люблю продукцию Apple. Так что в фанаты Яблока записывать не надо. iPad реально намного лучше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru