Целых 3G в Москве

Целых 3G в Москве

Говорят, что в Москве нету третьего поколения мобильной связи или 3G. Можно даже не спорить про отсутствие третьего поколения, но вот 3 Г у нас есть. Это МТС, Билайн и Мегафон.

Если серьёзно, то самым амбициозным тут выглядит Мегафон. У него реально уже немаленькое покрытие связью 3G Москвы и окрестностей. На карте. Вот только у меня там даже EDGE работает через раз, на территории этого покрытия. Хотя были и исключения — ловило и передавало данные оно на приличной скорости. Около 100 Кбит/сек, как истинная сеть третьего поколения.

МТС когда-то говорили о том, что опутали излучающим кабелем Кольцевую линию московского метро. Ездил с несколькими аппаратами — непрерывного сигнала нету. Как нету и 3G. Точнее, значок есть. Но услуг третьего поколения нету. Говорят, что иногда скорость достигает таки достаточного для 3G потока. Но не везде, случайно и вообще за бешенные деньги.

Билайн вообще прикинулся ветошью. Ничего не делает, ничего не говорит. На Таганско-Краснопресненской линии метро от станции «Баррикадная» до станции «Кузнецкий мост» горит значок 3G и даже иногда страшная буква H. Вообще она обозначает 3,5G — соединение HSDPA. Но в случае с нашими ОпСоСами это, наверное, эквивалентно русском Х. Ну сами догадаетесь, если владеете матерным языков, что это значит.

Вот такие у нас развесёлые ОпСоСы. Зато музыку по WAP дают качать...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru