Нет спаму

Нет спаму

Рассмотрю несколько пунктов.

-Очень верно написано про несколько почтовых ящиков, но тут важно также не переборщить. Далеко не все серверы поддерживают автоматическое получение почты специальными клиентами, тем же "The Bat!" (кстати, при возможности устанавливайте на свой почтовик антиспам-плагины, хотя бы простейший обучающийся фильтр Байеса), поэтому при большом количестве адресов некоторая почта может проверяется вручную и очень редко.

На самом деле достаточно 3-4 ящика (цели указаны в статье), причем желательно или поддерживающие передачу писем через стандартный клиент (the bat, outlook и пр.), или же имеющие собственный (напр., mail. ru, mail. com).

-Если же вы уже получили спам - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кликайте по ссылкам и не отвечайте возмущенными речами спамеру! Все это приведет лишь к подтверждению, что ваш адрес является рабочим и увеличению потока навязчивых писем. Лучше занесите отправителя в свой "черный список" и по возможности сообщите почтовому серверу о том, что полученное письмо - спам, сейчас это позволяют практически все серверы.

-Тем не менее, проверяйте время от времени папку спама на сервере, поскольку иногда туда попадают личные письма. Как правило, достаточно пробежаться по заголовкам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru