Яндекс Не Ест На Обед Сплоги

Яндекс Не Ест На Обед Сплоги

Хочу поделиться печальным и важным опытом черного сплогостроения. Что было сделано? Куплен пол года назад домен в зоне *.info 10$ хостинг на год 85$, и конечно же “чудесный” движок каталога scripto который был нами приспособлен под сплог – тянущий полные статьи из RSS лент. Стандартный дизайн этого двига сразу же был переделан под дружественный пользователю более или менее оригинальный. Каталог сайтов отключен, были только статьи. Сначала все было красиво статьи грабились, индексация Яндексом проходила вовремя, так было почти месяца 3. Чудо каталог сплог посещали максимально 180 человек в день.

Что получилось в итоге: после очередного апа выпали сразу все страницы из Яндекса (около 6000), Google зафильтровал основательно проиндексировал всего 1310 страниц траф 10 человек PR 2, Рамблер 2962 трафик 20 человек в день. Потрачено время + 141 уй. Монетизация так и не наступила, копеечки…

Сегодня пришло письмо из Яндекса: “…После их анализа и классификации алгоритм принял решение не включать страницы Вашего сайта в поиск. Это может быть связано с неуникальной информацией, недостаточной авторитетностью сайта, использованием поискового спама; такое возможно в случае, когда многие страницы сайта похожи на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями…

Какой можно сделать вывод? Спологи без уникализации контента – пустая трата времени и денег. Сегодня как никогда уникальный/полезный для пользователя контент ценится поисковиками. Делайте белые сайты, господа манимейкеры! Это более трудоемко, долгая окупаемость, но результат в итоге будет, ИМХО, очень хорошим и долговременным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru