Путин Запретил Продавать Бегун Google

Путин Запретил Продавать Бегун Google

Половину лета и часть осени этого года ходили слухи, новости и разговоры о покупке мега-монстром Google российского Бегуна и вот – на тебе сделка сорвалась. Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России было найдено интересное решение: якобы из-за этого могла быть осуществлена монополизация рынка. ИМХО, такие придирки полный бред, даже если объединить рекламодателей Adsense и Бегун они все равно бы не перешли грань даже в 50%.

Причина кроется совсем в другом, видимо российское правительство просто не хочет пускать в отечественный сегмент сети Интернет такого крупного игрока как Google и всеми силами пытается вставить палки в колеса. Сослались они на федеральный закон “О защите конкуренции”, где пишется о недопуске ограничения здоровой конкуренции на рынке, и дали команду ФАС.

Нетрудно проследить ход событий и предположить, что поиск Рамблера тоже не будет укреплён гугловским, как планировалось ранее. Сотрудники обоих компаний в преддверии кризиса находятся в панике, ведь они реально лишились очень большого денежного вливания и стабильных заработков.

Российское правительство, ещё раз доказало, какая бы область ни попадала под его пристальное внимание – ничего хорошего из этого не вышло. На самом деле опасно во время финансового кризиса, когда один за другим лопаются зарубежные стартапы прикрывать кислород и рунетовским компаниям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru