Исходящие ссылки (рекомендации Google)

Исходящие ссылки (рекомендации Google)

Создание исходящих ссылок происходит естественным образом, и большинство веб-мастеров не переживает по этому поводу. И все же, если вам интересна эта незамысловатая тема, которая имеет первостепенную важность в Интернете, то здесь вы найдете описание преимуществ, недостатков, а также более продвинутые вопросы, которые задают наши знакомые веб-мастера. Начнем с преимуществ…

Уместные исходящие ссылки могут помочь вашим посетителям.

Давайте своим читателям детальную информацию о сходных темах

Предлагайте читателям уникальные комментарии о существующих ресурсах

Созданные с умом исходящие ссылки повышают ваш авторитет

Покажите, что вы досконально изучили данный вопрос

Сделайте так, чтобы посетителям захотелось вернуться и почитать о других темах

Налаживайте отношения со специалистами с других доменов (например, успешные блоггеры могут заметить, что вы направляете своих посетителей к ним, и так могут завязаться деловые отношения)

Когда речь идет о не совсем идеальной организации исходящих ссылок, могут возникать разного рода сюрпризы, но чтобы не запутаться, давайте рассмотрим все по порядку…

Недостатки: неконтролируемые (особенно создаваемые пользователями) ссылки и скрытые платные исходящие ссылки рекламного характера могут понизить авторитет вашего сайта.

Слишком большое количество ссылок на одной странице сбивает посетителей с толку (мы обычно советуем веб-мастерам давать не более 100 ссылок на странице)

Падает авторитет – это отталкивает соображающих посетителей и понижает ваш авторитет у поисковиков. Если вы продаете исходящие ссылки, то лучше добавлять к ним rel="nofollow" или иным способом сделать так, чтобы они не учитывались в PageRank поисковиками.

Спам в комментариях не дает ничего хорошего пользователям. Кроме того, с точки зрения поисковиков, спам в комментариях ассоциирует вас с плохим окружением, а не с одобряемыми ресурсами. Веб-мастера часто добавляют атрибут nofollow к ссылкам, создаваемым пользователями, например, в комментариях блога, за исключением проверенных и подтвержденных комментариев.

Ответы на продвинутые вопросы об исходящих ссылках

Теряю ли я посетителей навсегда, создавая исходящие ссылки?!

Хм… сначала посетители могут покинуть ваш сайт, чтобы посмотреть соответствующую информацию. Но вспомните, как вы себя ведете на сайтах, где даются ссылки на хорошие статьи с других сайтов? Лично я всегда возвращаюсь, чтобы оставить комментарий и указать дополнительные ресурсы. Иногда остаюсь на сайте, а ссылку открываю в новой вкладке. Я бы сказал, что при соответствующих исходящих ссылках вы получаете посетителей, которые приходят снова и снова, - вы не теряете их навсегда.

В одном из постов упоминалось, что описательный текст ссылки полезен для внутренних ссылок. Так ли это важно для исходящих ссылок?

Описательный текст гиперссылки позволяет устанавливать точные взаимосвязи в сети. Благодаря ему, пользователи и Googlebot лучше понимают, что они обнаружат, когда перейдут по ссылке на другую страницу. Поэтому всегда старайтесь создавать описательный текст ссылки.

Стоит ли мне внимательно выбирать сайты, на которые я даю ссылки? Что если их PageRank ниже, чем мой?

Если вы даете ссылку на контент, который понравится вашим пользователям, то не следует переживать о PageRank другого сайта. Как веб-мастеру, вам следует беспокоиться о других проблемах, связанных с исходящими ссылками, например, потеря авторитета из-за ссылок на спам-сайты. Другими словами, не лезьте в дебри, и используйте исходящие ссылки для того, чтобы пользователи еще больше ценили ваш сайт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru