История моих мобильных.

История моих мобильных.

Мой первый мобильный телефон Nokia 3510: Офигенная трубка. Очень была удобна в эксплуатации. Для неё когда то даже купил дополнительную панель, красивую такую - цветастую:) Даже побывал в wap-инете через неё. Правда до чтения книг как-то не дошёл:) В то время хотел сменить её на Nokia 3510i, отличавшуюся цветным дисплеем, но не успел, спёрли гады:) Первый раз тогда столкнулся с гопотой, было весело.

Samsung SGH-X100: Т. к. телефон нужен был всегда, потому что домашнего телефона у меня в Тюмени нет до сих пор, то пришлось быстренько наскребсти на этот телефончик. 5 т. р. он вроде тогда стоил. Подкупил цветной экран, полифония да и ваще, Samsung умеет производить красивые игрушки. Именно игрушки:) Перепрошивал его много раз. Прям заболел этим. Читал там иногда книги, но больше нравилось играть или сидеть в инете через wap. Менял стандартные мелодии, картинки и темы. Irda прилагался. Был очень рад такому счастью:) По окончании эксплуатации был отдан брату на растерзание. Надоело перепрошивание, “ограниченность” в действиях. У друзей начали появляться K500 от SonyEricsson, в котором было столько всего красивого и удобного, что я загорелся им. Но...

Samsung X600: Это не мой сотовый. Этот сотовый тётя подарила сестре. А я с ней поменялся на время, т. к. он сломался и в нашем маленьком городке тогда его сделать не могли. Поэтому пришлось на время поменяться, чтобы его починили в г. Тюмени. Тут тот же x100, только с камерой. Ничего особенного. Этот телефон после моему временного “тестирования” был возвращен на базу сестре:)

Но...т. к. я не люблю, чтобы “у всех к500, значит и у меня будет” (люблю соригинальничать) - был куплен следующий телефон (выпрошен у родителей как подарок за несколько праздников подряд:)) SonyEricsson K700i. Некоторые таким телефоном пользуются до сих пор. Он меня устраивал абсолютно всем. Тем более тогда же был куплен bluetooth на комп, началось время gprs через bluetooth. Множественные темы и установка своих мелодий прямо поражало воображение в сравнении с предыдущим x100. Этот телефон заболел хронической болезнью наверное большинства Сони-Эриков - джойстик практически перестал работать :( Был вылечен и продан практически за компейки. Захотелось более “умный” телефон...

В итоге был куплен Nokia 6630: Умный телефон.. В смартфоне сразу же был заметен недостаток - тормоза. Ужасные тормоза. После k700 он был просто трактором. Я был очень разочарован. Но, с другой стороны, я был очень рад тому, что могу более менее нормально сидеть в инете откуда захочу. Чатить с людьми, писать письма и т. д. Но, век этого телефона был короток. Опять же ушёл на сторону благодаря гопоте:)

Nokia 6021: Этот телефон был куплен опять же из тех соображений, что нужен был телефон срочно, нужен был bluetooth, побольше современных технологий, но обязательно Nokia (почему именно nokia - сложный вопрос, но тогда именно nokia был нужен). Но....был ограничен бюджет. Этот телефон отслужил мне верой и правдой. Хороший “мужской” дизайн, с наличием bluetooth. Сейчас он у моей сестры, и, думаю, что он ещё не одному человеку послужит верой и правдой:)

SonyEricsson K550i: Был куплен потому, что захотелось хотя бы поддержку mp3, чего предыдущий 6021 не мог предоставить, смог себе просто позволить сменить телефон. Да ещё учитывая то, какой я “техноманьяк”. Итак. Этот телефон я описывал уже. Скорость работы - супер. Пару раз перезагружался, было. С помощью J2ME умеет всё. Читает rss-ленты, проверяет почту и общается в асе/irc/jabber и т. д. Сейчас он служит моей матери. Ни разу ещё не жаловались. Всё красиво с помощью “тем” и очень хорошо сделан. Короче рекомендую. Единственный минус - клавиатура, надо привыкать.

SonyEricsson P1i: Мысль о смене K550 на что-то ещё пришла неожиданно. Опять захотелось опять чего-то более умного, чем телефон. (Время оно такое. История повторяется циклически с поправкой на прогресс:) ). Выбирал буквально неделю. Исполосил весь интернет и пробежался по “Горбушке”, благо был в Москве, легче выбрать было. Присматривался к разного рода WM-коммуникаторам. Но, нужна была хотя бы обычная “цифровая” клавиатура, иначе я просто свихнусь набирать тексты на виртуальной клаве (помню был у меня Palm Zire 71 вроде). Очень понравилась система управления в HTC Touch. Iphone не очень понравился. Кроме очумелого дизайна и “красивости” ничего супер-пупер новомодного я не увидел. Потом подумал, и решил, что с Windows’ом, пусть даже и Mobile’ом мы не споёмся также, как и не спелись на компе с большим его братом:) Затем начал присматривать смарт на основе SymbianOS. Финансы позволяли потратить нормальную сумму. Поэтому балансировал на грани этой суммы. В итоге выбор пал на NokiaN95 или SE P1i. Поехал на Горбушку, чтобы посмотреть, повертеть. Но, когда ехали я увидел ситуацию, которую я уже описывал, когда человек набирал смс на N95 стилусом на экранной клаве. Я чуть не расплакался, и на 99% уже решил покупать этот телефон. В итоге он был куплен в комплекте с GPS, который пока ещё не проверялся. До сих пор служит, чему и рад. Может быть в будущем будет сменен на что-нибудь аналогичное, только W-серии, т. е. чтобы нормальный телефон+нормальный плеер+более/менее камера. Пока же в этом не нуждаюсь - буду пользоваться тем, что есть:)

Вот такой вот нехиленький экскурс в историю:)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru