Новый ноутбук для Светлой

Новый ноутбук для Светлой

Где-то года полтора назад Светлая купила новый ноутбук Samsung R560 ASS6. Радости было много. По тем временам хороший процессор (Intel Core 2 Duo 8400 2.66), 3Gb DDR-3, GeForce 9600M GT… Отличный ноут. Я о нём писал как раз тогда.

Но вот незадача. У Гнусмуса оказались хромая система охлаждения. Этим страдают очень многие ноуты, а это пострадал сильнее. Стал греться как порождение Ада. Меня ковыряться не пустили, отдали в ремонт. Но и этого не хватило надолго. Прошло полгода, и снова ноутбук превращается в батарею. К тому же добавляется глюк шлейфа – внизу экрана полосы. Меня ковырять снова не пускают.

Последние месяца 3-4 мы ходили по компьютерным магазинам, смотрели на ноутбуки. Что можно этакого взять. Сначала зацепились за модельный ряд компании Packard Bell. Покопались в инете, выявили, что компания так себе. На уровне Acer. С ним, кстати, общение тоже было не очень приятным.

На Горбушке как-то зашли в фирменный магазин Asus. Сначала приглянулась модель Asus N61Jv. Там процессор Intel Core i5 (430M), 4Gb DDR-3, видеокарта GeForce GTX325. Набор для цены в районе 35-40 тысяч рублей неплохой. Но процессор не такой мощный, а видеокарта так и вовсе кастрат.

На выходных предыдущих Гнусмус вообще не изволил запускаться. Оно и понятно, система охлаждения не пашет, а уже жаркое лето на носу. Я принял решение покупать новый ноут.

Сначала я колебался между моделями N61Ja и N61Jq. После я всё-таки твёрдо решил, что Intel Core i7 и видеокарта AMD Radeon 5730 куда лучше вышеперечисленных железок. Тем более сейчас у AMD/ATI есть преимущество на рынке. Сам неожиданно для себя для домашнего компьютера на смену GeForce 9800GTX выбрал Radeon 5870. И очень, очень доволен.

Такие ноутбуки, то есть Asus N61Jq оказались в Москве дефицитом. Еле нашли в далёком-далёком магазине на станции метро «Черкизовская» под названии «Сити-Линк». Во вторник вечером повезли домой нового монстра.

Что сказать – вещь. Вычислительные мощности на высоте, к тому же оказалось, что в нём не 4, а целых 6 Гб оперативной памяти! Дизайн отличный, экран замечательный, клава удобная.

В общем, отличная покупка. Тем более это Asus, сделано в Тайване.

А старый Гнусмус-инвалид переехал ко мне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru