Нежданно-негаданно Windows 7

Нежданно-негаданно Windows 7

Кормилец-поилец, любимый и ненавидимый… Windows. Как обычно, ожидание новой версии Windows Seven 7 вызывает массу слухов и домыслов. Попробуем отделить зерна от плевел.

На мой взгляд, самым существенным обещанным нововведением будет являться поддержка параллельных вычислений. Как в серверной платформе, так и для клиентской. Ведь “железо” развилось, можно найти “материнку” на 4 процессора, а в каждом 6 ядер! И получаем ограничение со стороны операционной системы, ведь нормальной поддержки распараллеливания так и нет. Но ограничения накладываются обратной совместимостью.

А ядро, win32, не очень хорошо приспособлено к параллельности вычислений. Компания заявляет, что отыщет способ замены win32 на набор интерфейсов, которые будут приспособлены к параллельным вычислениям на нескольких процессорах. Но только, сколько патчей и апдейтов придется установить? И все ли они установятся как надо? Или, по обыкновению, нужно будет тестировать на контрольной машинке и лишь, потом вводить в строй на рабочих станциях и серверах? Это взгляд со стороны компьютерной обслуги.

А что привлечет рядовых пользователей? Это, несомненно, заявленная поддержка сенсорных экранов с multi-touch. Ждем ответа производителей – ведь до сих пор сенсорные экраны не являются дешевыми и распространенными устройствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru