Хрюшка Падает После Наката SP3

Хрюшка Падает После Наката SP3

Качнул я недавно с сайта Microsoft вышедший в мае Windows XP SP3, целый такой себе iso образ для прожига на болванку. Но боязно мне его устанавливать, реши покопать факты в сети, посмотреть что да как у людей после обновления происходило.

Так вот, авторитетный ресурс в вопросах безопасности securitylab. ru написал за месяц 4 новости, из которых я вам перескажу кратенько основные факты.

Сразу после выхода было зафиксирована наличие проблем с Windows Home Server на XP. Выяснилось, что SP3 блокирует удаленный доступ к компьютеру через Remote Access в Windows Home Server. То есть, открыв Internet Explorer, юзер постоянно получает запросы на добавление сайтов в надежные узлы. Получилось, что XP с SP3 отрубает напрочь Terminal Services ActiveX в Internet Explorer.

Контора Symantec подлила масла в огонь, сообщив, что после установки SP3 в системах происходили ошибки, связанные с очисткой данных в “Диспетчере устройств”, также блокировалась сетевая подсистема, и плюс к этому в реестр попадало многотысячное месиво левых записей начинающихся символами $%&.

У многих пользователей после установки пропали сетевые и звуковые карты. Но это еще не все, физическое устройство тоже отключалось! Где это видано, чтобы софт вырубал железо без предупреждения?!

Еще к этому добавьте отказ корректной работы с Internet Explorer, внезапные перезагрузки, зависания и невозможность корректной загрузки Windows XP с SP3 на борту.

Думайте сами решайте сами, мое ИМХО, пока это чудо не ставить. Сам пакет весит 367,0 MB скачать Windows XP SP3 можно с официального сайта Microsoft. com


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru