Пользователи сети интернет взрослеют.

Пользователи сети интернет взрослеют.

Беларусь также на сегодня занимает лидирующее место по посещению интернета — здесь активными пользователями сети являются около 72% населения. Несколько ниже показатели в России — около 57%. Тройку лидеров завершает Казахстан — 54%. Наиболее слабой по посещению интернета на сегодня является Украина — стабильный доступ в сеть имеют приблизительно 50% жителей страны.

Соответственно с опубликованными Digit. ru результатами исследований, наиболее молодой интернет-аудиторией отличается Казахстан — примерно 37% пользователей сети это молодежь в возрасте от 16 до 25 лет.

Доля подростков и молодых людей — пользователей всемирной паутины в Украине достигает 31%, около 8% украинских юзеров — люди почтенного возраста, которым уже больше 55 лет. В России отмечается тенденция «взросления» пользователей, третья часть их имеет возраст от 25 до 34 лет, а возраст 9% пользователей перевалил за 55.

Более 59% украинцев предпочитают пользоваться сайтом Mail. ru, отдают предпочтение этому ресурсу также 82% жителей Казахстана. В России уверено лидирует Яндекс (84%), белорусам больше по душе Google. com (62%).

На сегодня отмечается рост доли пользователей сети старших 35 лет, за текущее полугодие она увеличилась приблизительно на 2,7%..

Сегодняшний рост аудитории в основном происходит за счет увеличения количества юзеров в небольших городах и поселках. Такие же тенденции, предположительно, будут характерны и для следующего года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru