Facebook объявил о росте доходов в 72%

Facebook объявил о росте доходов в 72%

В среду, 23 апреля, мировой интернет-гигант Facebook объявил о продолжении роста доходов в своем мобильном рекламном бизнесе, что выразилось в 72% за первый квартал 2017 года и эквивалентно $2,5 миллиардам, превзойдя ожидания аналитиков.

К тому же, крупнейшая социальная сеть добавила к своему анонсированию, что Дэвид Эберсман уйдет с поста финансового директора, на котором он пробыл почти пять лет.

Квартальная выручка Facebook от рекламы подскочила до 82%, другими словами, порядка $2,27 миллиардов, а доходы мобильной рекламы составили 59% от общей суммы, по сравнению с 30% за тот же период в 2016 году.

«Бизнес Facebook крепко стоит на ногах и даже растет. Первый квартал показал, что это было отличное начало года», — сказал Марк Цукерберг, основатель компании и генеральный директор. Акции Facebook выросли после закрытия торгов.

Facebook недавно достиг сделки о покупке сервиса обмена сообщениями WhatsApp примерно за $19 миллиардов, а также компанию, производящую очки для виртуальной реальности OculusVR, по цене около $2 миллиардов.

«Мы сделали некоторые долгосрочные ставки на будущее, не отвлекаясь от выполнения и улучшения наших основных продуктов и бизнеса в целом», — добавил Цукерберг.

Из того же источника получена информация, что 1 июня Эберсмана заменит Дэвид Венер, в настоящее время являющийся вице-президентом Facebook и руководителем отдела корпоративных финансов и бизнес-планирования. Но Эберсман все равно пока останется в компании, хотя с сентября начнет осуществлять «плавный переход» в другую сферу.

Социальная сеть заявляет, что количество ее активных пользователей достигло 1,28 миллиарда, а это было еще 31 марта, и что чуть более 1 миллиарда из этих пользователей получили доступ к Facebook именно на мобильных устройствах, таких как планшеты и смартфоны.

Для сравнения компания озвучила цифры, что текущий доход в $642 миллиона чистой прибыли, или 25 центов за акцию, по сравнению с $219 миллионами, или 9 центов за акцию в том же квартале предыдущего года. Без учета некоторых статей, Facebook заработал 34 центов на акцию в первом квартале, побив ожидания аналитиков из 24 центов.

Тем не менее, неожиданная отставка Эберсмана удивила некоторых инвесторов.

«Каждый раз, когда вы видите финансового директора, то понимаете, что это довольно крупная фигура, с точки зрения компании и, очевидно, что если его меняют на человека, который был представлен общественности всего пару лет назад, то это ставит вопрос о том, что происходит на самом деле внутри Facebook», — поделился мнением Дэвид Гаррити, директор исследовательской компании GVA Research.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru