Интернет-компании не хотят шпионить за британскими пользователями

Интернет-компании не хотят шпионить за британскими пользователями

Группа международных интернет-компаний, среди который Google, Microsoft, Yahoo!, Twitter и Facebook, направили коллективное письмо британскому министру внутренних дел с изложением их позиции касательно новой законодательной инициативы властей Туманного Альбиона по контролю за пользователями Глобальной Сети: интернет-гиганты отказываются шпионить за британскими пользователями и направлять всю доступную персонифицированную информацию в силовые ведомства страны.

По мнению интернет-общественности в целом и вышеозначенных структур в частности, «хартия ищеек» является чрезвычайно спорной инициативой и к тому же обойдётся очень дорого. Основная идея властей Великобритании в данном аспекте состоит в необходимости хранения всех личных данных и иной возможной информации о британских пользователях Интернета на протяжении года. Ответственность за это и требование представления такой информации по первому требованию министерство внутренних дел хотело возложить на Интернет-компании.

Не согласны с инициативой властей как обычные граждане, так и либерал-демократы – они критикуют как саму суть проекта, так и методы, которыми собираются воспользоваться в данном случае силовики Великобритании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru