Google обвинен в монополизме

Google обвинен в монополизме

Google столкнулся с обвинениями во вторник 22 февраля, что он блокирует меньшие европейские сервисы поиска, конкурирующие в сети Интернет, ограничив использование мощной системой для привлечения рекламодателей. Французская компания 1plusVr, одна из трех европейских компаний, которые уже предъявила обвинения Google, заявил, что направила дополнительные жалобы в Европейскую комиссию — исполнительным органом Европейского Союза. Комиссия начала антимонопольные расследования по этому делу. Сейчас ведется поиск доказательств того, что Google ограничивал рекламодателей от ведения бизнеса с другими поисковыми системами. Представитель комиссии, Амадеу Алтафадж, заявил, что «Google предоставят возможность прокомментировать эти утверждения, прежде чем принять решение по этому делу».Рекламная службы Google, которая называется AdSense, позволяет рекламодателям покупать ключевые слова при вводе в качестве поискового запроса, и тем самым производит коммерческие ссылку рядом с результатами поиска.

Адвокат, представляющий 1plusV, говорит, что Google запрещает веб-сайтам, которые являются клиентами1PlusV пользоваться AdSense с собственной поисковой технологией. Такая практика «тормозит развитие эффективных вертикальных поисковиков», которые могли бы конкурировать со специализированными службами Google. Он также запрещает потребителям пользоваться технологиями, которые могли бы предложить им больше возможностей поиска. Аль Верни, представитель Google, заявил, что продолжает работать «в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией для объяснения многих различных частей нашего бизнеса». Он отказался комментировать конкретные утверждения по 1PlusV. 1plusV подавала жалобу год назад, что Google удалил большую часть страниц из индекса в оперативном режиме. В результате, посещаемость сайта вдруг упала так резко, что он был фактически невидимым в Интернете. Но Google говорит, что действие было необходимо, поскольку 1plusV нарушает принципы, установленные Google о том, как сделать сайт доступным для поиска в поисковой системе Google. Бруно Гиллард, владелец 1plusV, заявил во вторник, что Google начал открывать доступ для поиска к этим страницам снова в своей поисковой системе в рамках процесса, известного как «белый» список. Комитет открыл официальное расследование по 30 ноября.

Сейчас постепенно выясняется, что черные списки, сформированные Google были абсолютно спонтанны.

Из – за действий компании Google, 1plusV и еще несколько компаний потеряли контракты на миллионы долларов. Так 1plusV из-за падения уровня посещаемости потерял контракт с «French national library», который, в свою очередь, подписал контракт с компанией Microsoft.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru