Трагедия с «Боингом» на Украине сыграла на руку приложению Flightradar24

Трагедия с «Боингом» на Украине сыграла на руку приложению Flightradar24

Число пользователей Flightradar24 резко возросло после гибели малайзийского Боинга. Это приложение показывает в реальном времени местоположение самолетов. Ранее этим приложением интересовались только профессионалы и энтузиасты авиации.

Почти в 50 раз возрос трафик сайта. Некоторые сервисы даже пришлось отключить. Приложение имеет платную и общедоступную версию. Сейчас в магазине App Store приложение Flightradar24 является одним из самых популярных. Наиболее высокие рейтинги наблюдаются в США, Нидерландах, Германии. По России данные еще не появились, однако должны быть в ближайшие дни.

Директор Flightradar24 рассказал, что последний раз бум продаж приложений наблюдался во время выброса исландским вулканом пепла. Но даже в то время популярность не была такой, как сейчас.

Владельцы приложения уверенны, что такой высокий интерес к приложению вызвал недостаток информации о том, что же на самом деле случилось с Боингом над Украиной. Например, приложение показывает, что возле того маршрута, по которому летел сбитый самолет, пролетало еще несколько рейсов.

Сам проект родился как хобби. В 2006 году два шведских авиатора создали проект, в котором сейчас работает 12 человек. Больших расходов слежение за судами не требует и работает в автоматическом режиме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru