Создание собственной email-подписи.

Создание собственной email-подписи.

В продвижении какого-то серьезного проекта (а я надеюсь, что рано или поздно мы вырастем из любительских штанов), зачастую важны всякие мелочи. Они может и незаметны многим, или кажутся ну совсем уж мелкими, но в общей сумме складывают устойчивый фундамент вашего дела. Тогда он может выдержать разные небольшие потрясения, снивелировать недостатки – устоять, чтобы продолжить двигаться вперед.

Расскажу об одной из них. E-mail – старая добрая электропочта, которая верой и правдой служит Интернету до сих пор. Не верьте тому, кто говорит, что она умерла или близка к этому.

По долгу службы мне приходится очень часто с ней обращаться. Это и договоренности о взаимной рекламе, и ответы на вопросы через форму «обратной связи» на самом сайте, и односторонние предложения (не спам!) с моей стороны. Так вот, чтобы сформировать или улучшить свой имидж советую вам подумать об одной простой вещи – создайте подпись к вашим электронным письмам.

Варианты простых «с уважением… та-дам-пам-пам» или «всегда ваш… парам-пам», конечно, лучше чем вообще ничего, но намного эффективнее и солиднее будет поработать над созданием действительно хорошей подписи. На собственном примере расскажу, как я ее сделал.

Но сначала пару слов о другом. Каким браузером Вы пользуетесь? Лично я много лет предпочитаю Opera, но когда занялся этим интернет-проектом, то мне просто не оставалось выбора кроме как полюбить и Мозиллу. Настолько здесь много разнообразных дополнительных инструментов для веб-мастера, что иногда просто диву даешься. И хотя обычный инет-серфинг я продолжаю осуществлять в Опере, работаю я именно в Firefox (она же Мозилла).

Среди тысяч плагинов к Firefox, нашелся великолепный и простой создатель красивых и полезных подписей к письмам e-mail. Скачиваем его в этом браузере по ссылке

Находим плагин среди списка «инструментов» в верхней панели, открываем его и видим следующее окно.

У меня оно уже с созданной подписью, у вас же поначалу будет девственно чистое. Заметьте, что можно создать как подпись для личных писем, так и для рабочих контактов.

Если ладите с обычным Вордом, то вам не составит труда ее набрать и раскрасить. К примеру, я отделил саму подпись от предполагаемого текста писем пунктирной линией, дал ссылки на основной сайт и конкретно блог, на два почтовых ящика, которыми пользуюсь чаще всего, и все это сделал приглушенным серым цветом. Обычной вставкой можно «пристроить» к тексту логотип компании или свое фото, почему бы и нет.

Чуть правее основного окошка с подписью есть ссылка на страницу с примерами (See More Examples). Можете поискать там вдохновение.

Идем далее. Ниже можно дать ссылки на свои профили из различных социальных сетей (вкладка «Social»). Их список ну ОЧЕНЬ большой. Правда нет чисто русских «одноклассников» и «вконтакте». В следующей вкладке добавьте адреса IM-клиентов, которыми вы пользуетесь. Ну и очень важной и интересной является вкладка «RSS». Там можно добавить ленту последних новостей вашего ресурса и при каждой отправке письма в подпись будет вставляться ссылка на наиболее свежую статью. Неправда ли, замечательно?!

То, как подпись выглядит в моменты редактирования можно глянуть нажав кнопку Preview.

В настройках (settings) можно изменить такие параметры, как вставлять подпись в письма автоматически или по желанию, показывать значок печати в статус-баре Firefox или прятать его, переназвать рабочую и личную подписи на свой вкус, а так же выбрать вариант показа иконок соцсетей, RSS и IM-клиентов (только значки/только текстовое название/и то, и другое).

В итоге у меня получилась следующая подпись. Уверен, Вы можете сделать еще лучше

Есть пару неудобных моментов. Так эта подпись вставляется только из Firefox и не на всех почтовых сервисах. Замечательно работает с google и tut. by (который уже окончательно перешел на гугловскую почтовую платформу). Другие не пробовал, но в случае каких-то проблем могу посоветовать один способ решения. Попробуйте скопировать html-код вашей созданной подписи в настройки подписи любимого email-сервиса. По идее, должно получиться, однако там не будет «фишек» с соцсетями, RSS и клиентами мгновенного общения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru