Ресурс eBay стал площадкой для махинации

Ресурс eBay стал площадкой для махинации

Настоящую аферу смог совершить немецкий школьник через сайт eBay. Как известно, этот американский ресурс, основанный в 1995 году, занимается продажами и аукционами различных вещей в сети Интернет. Тем не менее, столь высокий статус компании не смог повлиять на курьезный исход отношений двух потребителей, одним из которых стал гитарист американской хэви-метал группы Mastodon.

Билл Келлихер, участник группы Mastodon, решил выставить на интерент-аукцион свою гитару. Цену определил в 975 евро. Покупатель нашелся моментально. Им оказался юный школьник из Германии. Забрав купленную гитару, хитрый подросток решил, вернуть свои деньги, заявив, что инструмент не годится. Однако, получив деньги, мальчик решил не отдавать гитару.

При разбирательстве, инициированном Келлихером, администрация сайта встала на сторону покупателя, заявив, что музыкант при условии невозврата гитары все равно должен вернуть деньги. Позднее выяснилось, что школьник выставил гитару на аукцион за 1799 евро. Однаrо только 28 декабря с eBay сняли размещенное школьником предложение.

В данный момент судьба гитары неизвестна. Администрация eBay пока не изменила своего решения, основанного на принципе «покупатель всегда прав».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru