«Яндекс. Маркет» принимает оплату за товары

«Яндекс. Маркет» принимает оплату за товары

Компания «Яндекс» сообщила о том, что теперь в «Яндекс. Маркет» есть возможность оплачивать заказанный товар. Это значит, что пользователям доступен теперь не только заказ товаров в тех магазинах, которые представлены в поиске «Яндекс. Маркет», но и оплата этих товаров через «Яндекс. Деньги» или обычной банковской картой. То есть теперь пользователям не нужно заходить на страницу продавца, чтобы эти товары оплатить.

На данный момент к этому сервису подключено более 100 магазинов. Постепенно их количество будет увеличиваться.

Если покупатель в качестве способа оплаты выберет карту, то деньги не будут списаны моментально. Они будут заблокированы, а списаны лишь тогда, когда от магазина придет сообщение о том, что товар был передан в службу доставки. Если покупатель решит отменить заказ, то он сможет это сделать, но лишь до того момента, пока товар не передадут в службу доставки. В таком случае деньги на карту будут полностью возвращены.

Кроме этого, «Яндекс. Маркет» позаботилась и о разрешении споров с покупателями и продавцами. Для этого была разработана специальная онлайн-система, позволяющая направлять магазинам претензии и получать ответы на них. Для разрешения споров планируется привлекать специальных арбитров. Администрация «Яндекс. Маркет» обязана будет выполнить решение арбитра, при необходимости она сможет вернуть покупателю деньги за покупку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru