Крупнейший оператор Индонезии бастует 

Крупнейший оператор Индонезии бастует

Около 4000 работников индонезийского сотового оператора Telkomsel начали забастовку, требуя повышения зарплат, достойных пенсий и условий работы.

Вчера трехчасовая манифестация была проведена около головного офиса компании в центре Джакарты. В ней участвовало не менее полутора тысяч человек, вызвав немалые пробки на дорогах. Работа офисов в городах Понтианак, Банджармасин, Палангкарая, Баликпапан, Самаринда, Бонтанг и Таракан была полностью парализована из-за отсутствия части сотрудников и ожидания результатов переговоров в Джакарте остальными служащими.

Работники Telkomsel требуют регулярного повышения заработной платы в соответствии с инфляцией в стране, достойной пенсии, а также других мелочей жизни, вроде бесплатных разговоров и возможности карьерного роста.

Генеральный директор Telkomsel Сарвот Атмосутарно (Sarwoto Atmosutarno) заявил, что его компания выполняет все ранее заключенные соглашения, в т. ч. регулярно повышая зарплату и выплачивая щедрые премии, поэтому они не собираются идти на уступки. Сарвот гарантировал, что мобильная связь будет работать в штатном режиме, даже если забастовка сотрудников затянется до конца года, как того обещают протестующие.

Telkomsel является самым крупным мобильным оператором Индонезии с более чем 94 млн. абонентов. 65% оператора принадлежит Telekomunikasi Indonesia и 35% индийской корпорации SingTel


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru