«Интел» обновит Thunderbolt

«Интел» обновит Thunderbolt

В рамках NAB представители Intel официально анонсировали апгрейд интерфейса Thunderbolt.

Обновленная его версия увеличит двое пропускную способность каналов – теоретически до двадцати гигабит в секунду, тогда как текущая версия имеет ограничение в 10 Гбит/сек. Сам интерфейс позволяет синхронизировать отображение и передачу видеоряда с разрешением в 4К.

Обновленная технология, получившая название «Falcon Ridge», начнёт появляться в разнообразных электронных устройствах со следующего года. Технологи сделают Thunderbolt последнего поколения полностью совместимым с предыдущими версиями программного механизма.

Также, до конца текущего года «Интел» собирается доработать функционал старого интерфейса и частично портировать его в новый. Речь идёт о хост-контроллере который, благодаря поддержке DisplayPort 1.2 и сравнительно небольшому энергопотреблению, можно будет встроить напрямую в процессоры Haswell, а не устанавливать его отдельным контроллером на материнской плате.

Напомним, что Thunderbolt является совместной разработкой Intel и Apple. Официальное представление интерфейса было произведено в 2011 году. Изначально Thunderbolt позиционировался как основной конкурент USB 3.0, однако за два с лишком года так и не смог обойти того в популярности, ввиду высокой стоимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru