«Моторола» предложила новый способ аутенфикации

«Моторола» предложила новый способ аутенфикации

«Моторола Мобилити» разработала новый способ аутенфикации, позволяющий отказаться от классических паролей. Система распознавания будет помещаться прямо в тело человека.

Прототипы первых таких устройств, «Motorola» официально представила на недавней IT конференции в Калифорнии. Система представляет собой своеобразную татуировку, наносящуюся прямо на руку и состоящую из гибкой электронной схемы, специальных креплений, антенны и датчика. Еще один вид контроллера доступа – это пилюля с электронным растворимым чипом, которую нужно проглатывать, если необходимо произвести аутенфикацию.

Два этих прототипа могут генерировать сигналы, считываемые мобильными устройствами и акцептировать подтверждение личности пользователя. Регина Дуган, являющаяся руководителем инновационного отдела компании «Моторола», уверена в перспективности и будущей востребованности такого рода средств. Разработкой данного направления её подопечные занимались совместно с Proteus Digital Health и MC10. Изначально новинки планировали задействовать в медицине, однако потом переквалифицировали на сугубо коммерческие продукты, обеспечивающие безопасность и контроль доступа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru