Сотовые телефоны и мобильные устройства компании Nokia, софт для мобильника

Сотовые телефоны и мобильные устройства компании Nokia, софт для мобильника

Рассматривая очередную модель, выпущенную компанией, N900 можно принять за очередного громилу, которого придется таскать в сумке и пользоваться этим устройством только двумя руками. На самом же деле N900 весьма компактен и эргономичен. Его масса расположилась как бы в «золотой середине», граничащей ношение аппарата в сумке или в кармане, ведь это немного немало 181 грамм, при соответствующих габаритах 110,7x 59,6?17,7 мм. По качеству исполнения этот телефон ничем не проигрывает, его предпочтение схоже с любым из общественных кругов. Словом универсальный телефон, который может подойти каждому. Основным конкурентом этого бокового слайдера является отечественный производитель тачфонов HTC.

Экран N900.

С первого взгляда мы видим обычный сенсорный экран, с боковым обрамлением. Над экраном логотип компании. Слева можно наблюдать неглубокую прорезь под разговорный динамик. Здесь же разместился световой датчик приближения и освещения, светодиодный индикатор зарядки и фронтальная камера.

3,5-дюймовый экран способен отображать до 16,7 миллионов оттенков цветов. Разрешение N900 составляет 800 x 480 пикселей. Оптимально подобранный размер экрана и гамма цветов идеально отображают пользовательский интерфейс с подробной прорисовкой графических граней. Что же касается самого экрана, то его качество несколько гасит нашу радость. Материал, из которого выполнен сенсор, может легко поцарапаться, а при легком прикосновении пальцев он может не срабатывать. На солнце картинка не тускнеет. В корпус также встроен стилус для точного управления телефоном.

Управление.

Разобраться со всеми настройками и функциями Nokia N900 поначалу будет нелегко. Привычного управления, присущего смартфонам здесь не наблюдается. Дело в том, что все инструменты действуют определенно по заданным параметрам и по заданной локализации. Приятно то, что все настройки управлением сконцентрированы в одном месте – кнопка на боковой панели. Здесь же установлен блокиратор экрана в виде ползунка, ИК – порт, кнопка питания и кнопка камеры. На левой боковой стороне мы наблюдаем гнездо под звуковую гарнитуру 3,5-мм, и микро USB разъем.

Внутренние составляющие.

Тыльная сторона телефона выполнена из матового материала, что подчеркивает стиль и практичность N900. Задняя крышка аккумулятора снимается без особого труда. Под крышкой мы можем наблюдать небольшую батарею, рассчитанную на 1320 мАч. Батареи может вполне хватать на один день с условием того, что музыка будет прослушиваться два часа, один час использования WEB ресурсов, общение в аське и съемка видеороликов.

Если же не тратить ресурс батареи, то разговаривать по телефону можно 7 часов, альтернатива 4 часа видеосъемки или 26 часов прослушивания музыкальных композиций.

Железо.

Частота процессора 600 МГц. Встроен 3D ускоритель графики, оперативная память составляет 256 Мб, флеш память – 756 Мб. Что же касается коммуникаций, то все имеющиеся установлены в особом порядке, за исключением 4G модуля. Встроенная память для хранения данных имеет колоссальные размеры 27 Гб. Операционная система поставлена на основе Maemo 5. Браузер имеет схожие черты с Mozila Firefox.

Вывод.

В целом телефон привлекателен не только внешне, но и внутренне, а как говорится, за красоту надо платить. Если вы готовы выложить кругленькую сумму за полноценный интерфейс качественную работу системы N900, то этот телефон для вас


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru