Что будем смотреть и как?

Что будем смотреть и как?

Смотреть кино на iPhone или iPad станет намного удобнее и приятнее, если знать, чем открыть любимые форматы Apple-устройств. Каждый пользователь решает проблему по-своему. Кто-то использует видеоконвертеры, а кто-то выбирает альтернативные плееры...

Честно говоря, iPhone и iPad поддерживают чертовски мало форматов видео. Всего 3 формата (.m4v, .mp4, .mov) могут воспроизвести данные гаджеты от Apple. И это несмотря на то, что сейчас наиболее популярны файлы в формате. avi и. mkv.

Видеоплееров в App Store множество, но многие из них – это низкокачественные программы. Поэтому использовать их практически невозможно. О самых лучших приложениях и пойдет речь в данной статье.

AVPlayer

Вот он, самый удобный и многофункциональный плеер. В наличии отличный интерфейс, превосходное взаимодействие с сетевым хранилищем, способность считывать множество видеоформатов, работа с 1080p, поддержка субтитров. Уйдет очень много времени, чтобы перечислить весь функционал этого приложения. Еще один плюс в копилку преимуществ – довольно демократичная цена.

NPlayer

Для описания этого приложения не понадобится много слов. Скажем просто: это сильнейший конкурент AVPlayer, который может практически то же самое, только вот стоит дороже. Взамен вы получаете гораздо более понятный и приятный интерфейс, нежели у AVPlayer. Что выбрать, решайте сами, так как плееры довольно одинаковы по качеству.

XPlayer

Хороший и недорогой проигрыватель. Переведен на русский, имеет хороший функционал. За небольшие деньги вы получитедаже поддержку UPnP/DLNA. Форматов поддерживает уже меньше, но все основные (кроме AC3) идут без проблем.

GPlayer

Это популярный и достаточно функциональный плеер для iPhone и iPad. Перед AVPlayer у программы есть весомый плюс – универсальность (за ту же цену). Но один существенный минус почти полностью перекрывает это достоинство. Речь идет об отсутствии поддержки формата AC3. Еще одним недостатком является то, что приложение полностью не поддерживает 1080p. Особенно сильно на этот факт обратят внимание владельцы больших iPhone и iPad. Если не считать этих отрицательных нюансов, то GPlayer будет многим вполне по вкусу.

OPlayer Относительно неплохой проигрыватель. Стоит столько же, сколько и AVPlayer, но значительно проигрывает последнему по функционалу. Плеер обладает большим количеством поддерживаемых форматов, но вот AC3 нет, что и отпугнет множество потенциальных клиентов. Нет также и DLNA.

Можно подвести краткий итог. Как бы не было плохо, но действительно качественных видеопроигрывателей в App Store не так много. Лидерами, по сути, можно назвать nPlayer и AVPlayer. Различий между двумя этими приложениями очень мало. AVPlayer можно советовать, если у вас есть либо iPhone, либо iPad. Если же вы имеете оба гаджета, то nPlayer – ваш выбор, так как он дешевле обойдется.

А досмотреть до конца фильм на iPhone или iPad можно, даже если батарея на исходе с дополнительным портативным аккумулятором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru