Клиент ICQ - программа для обмена быстрыми сообщениями

Клиент ICQ - программа для обмена быстрыми сообщениями

Клиент ICQ – самая первая и примитивная программа для обмена быстрыми сообщениями посредствам сети Интернет принадлежащая корпорации Mail. ru.

Кроме Аськи, существуют и другие бесплатные программы для обмена быстрыми сообщениями - Skype (скачать скайп ) и QiP (скачать qip)

Для того что бы пользоваться программой сначала нужно зарегистрировать учетную запись, которую вбивают в клиент ICQ (скачать аську на сайте программы). UIN – оригинальные, не повторяющийся номер, используемый только для одной учетной записи пользователя.

Существует так же такое понятие, как никнейм – сюда можно вписать свое имя, кличку (ник), чтобы пользователям сервиса ICQ было проще находить вас в списке контактов. У каждого есть список авторизованных и не авторизованных контактов.

Авторизованные контакты – это те люди, который либо вы добавили, либо они добавили вас по обоюдному согласию к общению. Не авторизованные пользователи – те, которые не подтвердили авторизацию, либо вы по какой-то причине отвергли их вхождение в ваш список контактов. Таких неавторизованных пользователей лучше удалять сразу, что бы ни возникла путаница в списке контактов.

Существует черный список – список, в который вы отправляете пользователей, с которыми по какой-то причине не хотите контактировать.

Статус – строчка, в которой вы можете написать все что угодно, обычно ее называют строкой настроения. Есть так же дополнительный статус, определяющий, что вы делаете, это стандартные картинки со стандартным значением, по желанию вы можете изменить значение той или иной картинки. Так же вы можете разрешить или запретить пользователям вашего контакт листа читать ваш Х-статус.

Сервис «всевидящего ока», предусматривает просмотр пользователей, которые читали ваш Х-статус, либо желающих добавиться в ваш контакт лист, но по какой-то причине не смогли обойти анти-спам, либо просто не пробившийся спам.

Анти-спам – может использоваться, как для отлавливания спама, так и для того что бы так сказать «левые» люди не беспокоили вас. Анти-спам предполагает под собой вопрос и ответ, вы пишете свой вопрос и ответ на него, для правильной работы убедитесь, что ответ действительно отвечает поставленному вопросу.

В клиенте ICQ возможно переписываться сразу с нескольких учетных записей, а в последней версии клиента можно забивать чат для контакта и одноклассников, что тоже очень удобно. Не нужно так сказать открывать десятки вкладок, нужно открыть только клиент.

По средствам клиента можно принимать и передавать файлы, просматривать фотографии, так же компания ICQ предлагает множество бесплатных чатов или развлекательных порталов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru