Спам-лидер мира.

Спам-лидер мира.

Беларусь стала мировым лидером спама, сдвинув с первой строчки антирейтинга, Соединённые Штаты Америки. Данную информацию опубликовала исследовательская компания Appriver, специализирующаяся на борьбе с активным распространением спамной корреспонденции в Глобальной Сети.

Еще до нового года ежедневно с территории Беларуси уходило в Интернет более двух миллионов электронных писем, которые можно признать спамом, однако, согласно последним уточнённым данным, этот «поток» значительно увеличился и теперь превышает 12 миллионов месседжей.

Примечательно, что всего лишь около одного процента всех электронных писем в республике, являются обычными – остальные представляют собой рекламные уведомления, вирусные ссылки и тому подобный контент. Наиболее часто в такого рода письмах, упоминаются фармацевтические препараты и липовые «выигрыши» в лотерею, а также предложения поучаствовать в сомнительных финансовых проектах.

На данный момент Беларусь обеспечивает 16,3 процента всего мирового трафика спама, тогда как «вклад» США – около 15,1 процента. Для примера, спамная доля Китая составляет 5,8 процентов, а Украины – около 8 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru