Что такое Re-Tweet и как его оптимизировать?

Что такое Re-Tweet и как его оптимизировать?

Когда Твиттер только зарождался, это было место, где пользователи могли поместить только свой статус, т. е чем они занимаются в данный момент. Теперь Твиттер разросся до размеров гиганта среди социальных сетей и стал одним из самых быстрых способов общения. Имея огромное количество пользователей, в твиттере происходит глобальный обмен информацией на манер новостной ленты. За последних несколько лет Tвиттер обзавелся рядом интересных новшеств. Одним из самых полезных является функция Ре-Твитт (RT).

Что такое RT или Re-Tweet?

Ре-Твитт это популярный способ делиться полезными и интересными твиттами если при просмотре сообщений ваших друзей или общественного потока Twitter’а вы находите что-то полезное. Скорее всего, вы захотели бы поделится этим со своими друзьями. Ведь они могут об этом не знать. Таким образом, вы копируете понравившийся вам пост, добавляете к нему „RТ” и указываете имя автора данного твитта, а затем отправляете его обратно. Это сообщение будет мгновенно доступно для всех ваших контактов.

Преимущества

1. Вы увеличиваете свой шанс быть услышанным другими пользователями в общем потоке информации.2. Ваши ре-твиты мгновенно становятся доступны общественности и вашим контактам.3. Информация указана с упоминанием оригинального автора и вас, что вежливо по отношению ко всем.4. Постепенно вы будете увеличивать число ваших контактов с кем у вас общие интересы.5. Помогая другим делится интересной информацией вы рекламируете самого себя.

В каком случае имеет смысл делать Ре-Твитт?

1. Если вы думаете, что информация в сообщении интересна и вам хотелось бы ей поделиться.2. Если вы видите что твитт, имеет полезную информацию, которая может помочь другим пользователям с аналогичными интересами.3. Просто для обмена информацией и положительными сообщениями.

Что вам нужно, если хотите сделать “Ре-Твитт”?

Твиттер сам по себе не даёт возможности Ре-Твитта (на момент перевода текста уже умеет – Bonik). Поэтому вам надо будет поискать дополнительные приложения.1. скачайте такие приложения как Twhirl, TweetDeck или Seesmic.2. начните пользоватся одним из усовершенствованных веб-приложений, таких как HootSuite. com, или TwitZap. com

Многочисленные RT сообщения могут ввести начинающих пользователей в замешательство. Обычно, при использовании таких твиттер клиентов как Twirl или TweetDeck, они автоматически добавляют “@ RT Имя пользователя:” в самое начало сообщения.

Как не запутаться делая “Ре-твитты”.

Концепция “Ре-Твита” очень проста, но есть некоторые недостатки. Использование префикса “RТ” работает хорошо только в случае, если в сообщении мало авторов. Слишком много префикса RT в одном посте делает его практически нечитаемым. С каждым повторным “Ре-Твитом” к тексту добавляется “@ RT Имя пользователя” и сообщение становится все более запутанным и длиным.

Посмотрите на пример ниже:

Теперь вы представляете, как может выглядеть сообщение с очень большим количеством “Ре-Твиттов”

Вот ещё один простой пример:

Самое главное – не забывать, что сообщение в Твиттере ограниченно 140 символами. Каждый повторный Ре-Твитт добовляет как минимум 12+ знаков.

Форматирование Ре-Твиттов

Путаницу с Ре-Твиттами можно свести к минимуму и информацию можно предоставить в легкочитаемом виде.

Вот несколько идей:

- Найдите 20-30 секунд на то чтобы проанализировать сообщение, прежде чем вы сделаете Ре-Твитт - Установите лимит для ваших Твиттов или Ре-Твиттов в 120 символов. Таким образом вы оставите свободное пространство, если вдруг кто-то захочет сделать Ре-Твитт вашему посту.- Никогда не меняйте укороченные ссылки в посте автора, но обязательно проверьте работает ли она.- Переместите “@ RT Имя пользователя” в конец сообщения.- Удалите все повторяющиеся слова и символы.

По возможности используйте следующий формат Ре-Твитта: в самом начале идёт сообщение, затем имя автора, и в самом конце имена тех пользователей, кто сделал Ре-Твитты. Таким образом сообщение должно выглядеть так: “У нас в магазине сегодня скидки (RT@username1 via @username2 @username3)”. Поясню, это сообщение пользователя с именем username1, а пользователи с именами username2 и username3 сделали Ре-Твитт этому сообщению.

Используйте префикс „RT” если вы делаете Ре-Твитт автору поста, а префикс „via” если вы нашли пост через чужие Ре-Твитты.

Используете „#Слово” для определения главных слов в сообщении, только не переборщите.

Не забывайте благодарить пользователей, кто делает Ре-Твитты вашим постам.

Eсли в посте используется линк на какой либо ресурс, то обязательно добавьте краткое описаное его содержания. Например, своё мнение, критику, или просто похвалите. Это показывает что вы действительно посещали этот линк, а не просто перепечатываете пост.

Ниже приведён пример корректно оформленного Ре-Твита.

Когда надо использовать префикс via?

“Via” обозначает “посредника”. Например, пользователь с именем „person1” создал сообщение. Пользователь „person2” сделал Ре-Твитт этому сообщению, a пользователь „person3” сделал Ре-Твитт пользователю „person2”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru