Twitter что это такое и зачем он нужен Привет, читатели

Twitter что это такое и зачем он нужен Привет, читатели

1. Что такое Твитер

Twitter — это сервис микроблогинга. Т. е. зарегистрированные пользователи Твитера ведут свои блоги, только записи в них не превышают 140 символов. На сегодняшний день, если правильно организовать работу, то данный сервис — это возможность получать информацию о любом происшествии и не важно где в режиме онлайн.

Регистрация в Твитере совершенно бесплатна и требует всего несколько минут. Но, для каждого блогера Твитер, это не только возможность узнавать что-то первым, но и возможность поделиться ссылкой на свои материалы, а значит привлечь целевую аудиторию. Я не буду описывать здесь процесс регистрации в Твитере, так как не вижу в этом смысла, лучше расскажу, как работать эффективно, а значит раскручивать свой сайт.

2. Как сделать свой аккаунт в Twitter узнаваемым?

После регистрации в Твитере, первое, что необходимо сделать, до публикации любой записи — это сделать его узнаваемым. Что я имею в виду?

- поставь обязательно свой аватар, не используй тот, который предоставлен тебе по умолчанию.

Сделать это можно в правом верхнем углу, нажав на стрелочку и перейдя в настройки.

- обязательно установи свой бекграунд (фон для Твитера)

В тех же настройках ты можешь установить и фон для Твитера. Вовсе не обязательно заказывать или покупать фон для своего аккаунта в Твитере у дизайнера, на первых порах можно воспользоваться специальными сервисами, которые предлагают совершенно бесплатно выбрать из их коллекции фон и установить.

Вот несколько таких сервисов, где можно выбрать бесплатно фон для Твиттера и установить:

Вообще в интернете немало различных сервисов, которые помогут сделать твой аккаунт заметнее. Зачем это надо? Хотя бы за тем, чтобы не выглядеть роботом или же показать посетителям твоего Твитера, что это не просто страница без какого-либо полезного контента (содержания), а страница, которая создана с целью обмена полезной тематической информацией.

- обязательно заполни профиль, напиши чем ты интересуешься и не забудь поставить ссылку на свой сайт.

Ведь Твитер тебе нужен для привлечения целевой аудитории, а если ты не укажешь что именно тебя интересует и кто ты, то соответственно посетитель твоего Twitter не будет знать фолловить тебя или нет, но обо всем по порядку…

3. Как писать твиты и о чем?

Твиты нужно писать с учетом того, что для этого тебе отведено всего 140 символов, т. е. ты можешь писать лишь короткие записки, которые будут видны всем, кто тебя зафолловит. О чем писать? Если ты ведешь женский SEO блог, как этот, то делись полезными ссылками на материалы о продвижении сайтов и их раскрутке.

Как увеличить количество фолловеров и кто это такое?

Фолловеры, это люди, которые следуют за тобой в Твитере, т. е., каждый раз, как ты публикуешь твит, он появляется в ленте твоего фолловера. Чем больше фолловеров ты наберешь, которые разделяют твои интересы, тем больше переходов с Твитера на сайт ты получишь. Вот тебе и SMM.

Где же найти фолловеров? А в том же Твитере есть поисковая строка, если ты к примеру, введешь слово SEO или SMM, то мгновенно получишь результат:

Вот результат по поиску SMM в Твитере. Под цифрой 1 — у нас пользователь Твитера, который написал на русском языке, так как выдача по нашему запросу содержит и англоязычных пользователей. Под цифрой два — нужно нажать для того, чтобы все сообщения, которые напишет данный пользователь отобразились в твоей ленте.

Таким образом, ты будешь добавлять себе людей, которых интересно читать, в ответ они могут зафоловить тебя, если твои твиты интересны им. Более того, некоторые из них могут сделать ретвит твоей записи, а это означает, что не только твои читатели, но и читатели (фолловеры) того, кто сделал ретвит прочтут, а возможно и перейдут по ссылке на твой сайт. Так что Твитер отличный инструмент для SMM.

Есть и другие способы увеличить количество фолловеров: купить их, купить или воспользоваться программой, которая специально в автоматическом режиме будет подбирать тебе тематических фолловеров, фолловить их, получиться такой себе массфолловинг (фолловинг без разбору), который часто критикуют. Я в этом не вижу ничего плохого, ведь раскрутку аккаунта в Твитере все начинают именно с того, что фолловят большое количество людей в надежде на то, что они ответят взаимностью, а потом тех, кого читать не интересно можно расфолловить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru