«ВКонтакте» против крупного акционера «Ростелеком».

«ВКонтакте» против крупного акционера «Ростелеком».

Глава и идейный вдохновитель «ВКонтакте» Павел Дуров обвиняет крупного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева в нападках на его социальную сеть через средства массовой информации. Оригинал соответствующего заявления опубликован на популярном портале Рунета – Roem. ru.

Константин Малофеев кроме своей деятельности в Ростелекоме известен также активной работой над продвижением так называемой «Лиги безопасного интернета» – неправительственной организации, скандально известной в Рунете.

Дуров заявляет, что именно данным гражданином организованы массовые нападки на «ВКонтакте» и раздувание истерии по поводу присутствия в соцсети роликов с детской порнографией. В методической «травле» проекта, по словам Павла, есть личный интерес Константина: он не единожды пытался выкупить часть долей «ВКонтакте» различными методами. В итоге все его попытки не принесли удачи, и Малофеев возобновляет информационное давление через прессу.

«Лига безопасного интернета», возглавляемая Константином Малофеевым, являлась разработчиком и инициатором закона о реестре запрещенных сайтов, а также пыталась взять под контроль управление данным механизмом, однако в последний момент парламент возложил данную ответственность на «Роскомнадзор».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru