Пришло время прощаться с McAfee

Пришло время прощаться с McAfee

Антивирусная компания McAfee приняла решение об отказе от использования собственного бренда McAfee. Компания принадлежит Intel, поэтому в дальнейшем все разработки в сфере компьютерной безопасности будут выходить под маркой Intel Security. При этом от логотипа, представляющего собой красный щит, пока отказываться не намерены, а компания McAfee, как и ранее, будет являться дочерней структурой Intel.

Предварительные расчеты продолжительности ребрендинга, проведенные представителями Intel, устанавливают срок в один год.

Приятной новостью для владельцев смартфонов и планшетов на базе iOS и Android может стать намерение Intel вывести в свободный бесплатный доступ некоторые продукты McAfee, ориентированные на мобильные устройства.

История существования McAfee насчитывает уже 27 лет, а ее основателем являлся программист Джон Макафи. Покинув компанию еще в 1994 году, он неоднократно критически отзывался о выпускаемых McAfee продуктах, считая данное программное обеспечение самым плохим на планете и сожалея о том, что с этим ассоциируется его имя. Макафи уже успел заявить о полном одобрении планов Intel по переименованию продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru