Еще тоньше

Еще тоньше

Производители экранных матриц для Apple уверенными темпами начали массовое изготовление панелей в использование технологии in-cell, в которой датчики прикосновений не накладываются поверх экрана, а направлены непосредственно в него. Следовательно, дисплей не нуждается в дополнительном слое сенсора-дигитайзера, а прикосновения пальцев превращаются таким образом в команды устройства.

Основным достоинством новой технологии является возможность уменьшения толщины дисплейного модуля, по меньшей мере, на 0,5 мм. Помимо этого, качество изображения улучшается.

Наряду с остальными улучшениями, которыми Apple наградила дизайн популярного смартфона, новые экраны превратят iPhone шестого поколения в один из наиболее тонких аппаратов.

Выпускают выше указанные дисплеи такие японские компании, как Japan Display Inc (Hitachi, СП Sony, INCJ и Toshiba) и Sharp, а также корейская LG.

IPhone 4 с толщиной 9,3 мм к началу продаж на рынке считался самым тонким смартфоном. А выпущенный осенью iPhone 4S имел такую же толщину. В настоящее время этим «титулом» наделен мобильный аппарат китайской компании Oppo, Finder на базе Android 4.0. Толщина смартфона составляет всего лишь 6,65 мм. Второе и третье места досталось соответственно 6,68-милимметровому Huawei Ascend P1 и Motorola Droid RAZR (7,1 мм).

Говорят, что новинка от Apple выйдет в свет в октябре, однако нетерпеливые блоггеры уже утверждают, что презентация «iPhone 5» намечена на август. Ожидается, что данный смартфон будет оснащен дисплеем, диагональ которого составляет 4 дюйма (это на полдюйма больше, чем у его предшественников). Игры для iPhone и iPad в таком случае приобретут еще большую популярность.

Есть также информация, что задняя панель устройства изготовлена не только из стекла, но и алюминия.

Недавно стало известно, что сборка смартфонов новой модели уже осуществляется азиатскими партнерами калифорнийской компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru