BlackBerry заинтересована в выпуске дешевых смартфонов

BlackBerry заинтересована в выпуске дешевых смартфонов

Новым партнером компании BlackBerry станет контрактный производитель электроники из Тайваня Foxconn. Согласно пресс-релизу BlackBerry, соответствующее соглашение уже было подписано. Основным направлением станет разработка бюджетных смартфонов для таких развивающихся рынков, как Индонезия и Мексика, а их производство возьмет на себя тайваньская компания. BlackBerry возьмет на себя создание аппаратов более высокой стоимости, ориентированных, в том числе, на корпоративных клиентов.

Соглашение предусматривает пятилетнее партнерство. Уже в начале 2014 года должны отгрузить первую партию устройств, ставших результатом совместных разработок. Для смартфонов была выбрана операционная система BlackBerry10.

Последние годы были не слишком удачными для BlackBerry, которых на мировом рынке существенно потеснили производители аппаратов на базе Android, а также Apple. Четыре выпущенных в 2013 году смартфона с новой BlackBerry10 не смогли изменить эту ситуацию.

Foxconn хорошо известна, как контрактный производитель электроники с заводами в Китае, Мексике Бразилии и других странах. С заказами к этой компании уже обращались Apple, Amazon и Sony.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru