Спамер о спаме

Спамер о спаме

У каждого свои представления о бизнесе. На секрет, что некоторые считают нормой получать прибыль нечестным путем. Именно так, “по-черному” зарабатывал средства на существование Эд – бывший спамер, который благодаря своей противозаконной деятельности сумел достичь прибыли $ 10000 – $ 15000 в неделю. Сегодня он искренне раскаивается и открывает тайны своей “профессии”.

Со времени, когда его выгнали из средней школы в 17 лет и до того момента, когда ему стукнуло 22, Эд – который никому не открывал своего имени, но иногда появлялся под ником SpammerX – был частью электронного андерграунда и получал свою прибыль от противозаконной спамерской деятельности.

“Я знал, что попаду в ад, – признается Эд, выступивший в Лондоне на конференции, проведенной компанией IronPort Systems, – но в действительности я хороший парень. Поверьте мне! “Однако бывали времена, когда Эд не был таким уж хорошим. Он посылал спам зависимым от лекарств, направляя их на фармацевтические сайты, или же слал письма азартным игрокам, приглашая посетить онлайн-казино.

Парень ежедневно проводил в сети минимум 10 часов, 7 дней в неделю. Он изучал различные способы рассылки спама, избежания фильтров и охранного обеспечения. Большинство фильтров для спама на 99% эффективны, но Эду всегда хватало этого “окна” в 1%.

“Чем больше я узнавал о спаме, тем больше денег зарабатывал”, – признается Эд.

Он начал свою спамерскую карьеру с поиска онлайн-трейдера, который хотел бы продать определенный продукт. Затем он создал список электронных адресов, на которые собирался рассылать спам. Парень также создал домен, ссылку на который включал в сообщение. Кликнув на него “клиент” спама сразу переадресовывався на страницу торговца. Именно это позволяло Эду получить свой процент за реферала.

Спам рассылался из сети компьютеров, которая контролировалась хакерами. Эти компьютеры обычно принадлежали обычным пользователям, которые даже не подозревали, что благодаря хакерским стараниям и специальному программному обеспечению через их машины проходит противозаконный спам. Эд платил хакерам, чтобы иметь возможность использовать их сеть.

Если кто-то из адресатов спама покупал рекламируемый продукт – Эд получал с этого свой процент. Для фармацевтических продуктов, например, такая комиссия составляла 50%. И хотя “положительная” реакция на спам обычно была чрезвычайно низкой и редко превышала 1%, все же Эду однажды удалось достичь даже 30-процентной “позитивной” реакции. Этого вполне хватало не только на обеспечение основных потребностей, но и на небедной жизни. За последний год своей “спамерской” карьеры Эд заработал $ 480 000.

Но образ жизни, которое он вел, брал свое. А точнее говоря – Эд не имел личной жизни. Очень трудно подойти к девушке в баре и на вопрос о работе ответить: “Я рекламирую наркотики на сайтах. Поэтому Эд ни с кем не знакомился.

Именно это стало причиной, по которой Эд решил покинуть свой бизнес. Он написал книгу “Внутри спамерского картеля: Секреты продажи с темной стороны” (Inside the Spam Cartel: Trade Secrets from the Dark Side), в которой откровенно рассказывает о не лучшие времена своей жизни. Наибольшей проблемой, по которой спам продолжает беспокоить нас есть пользователи, которые не прекращают покупать продукты, рекламируемые таким образом. Именно они делают подобный бизнес возможным.

“Я убежден, что и через 10 лет спам никуда не исчезнет, – утверждает Эд, – поэтому нам следует готовиться к борьбе с ним”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru