ICQ + «Mail. ru Агент»

ICQ + «Mail. ru Агент»

Mail. Ru Group – холдинг, которому принадлежат 2 сервиса, предназначенные для обмена мгновенными сообщениями — «Mail. ru Агент» и ICQ, на следующей неделе сообщит об их интеграции.

* Предстоит покупка ноутбука? Вам на сайт notis. com. ua. Идите по ссылке.

Mail. Ru Group переводит 2 интернет-мессенджера на единую платформу с целью упрощения развития и поддержки продукта. Что касается пользователей, то для них ничего не изменится, однако впредь 2 этих сервиса работать будут через «Агент«.

Стоит напомнить, что Фонд DST, который позже был переименованным в Mail. Ru Group, сервис ICQ приобрел летом 2010-го года, холдинг провел множество нововведений. Например, изменена политика отношений с создателями альтернативных клиентов, ориентированных на «аську», открыт протокол разработчикам, готовым придерживаться определенных правил.

Отчет Mail. Ru Group гласит, что за первую половину текущего года, количество пользователей «аськи» в июне 2011-го составляло 30 800 000. Что говорит о том, что за 12 месяцев численность аудитории этого мессенджера, которая годом ранее составляла 42 000 000 пользователей, уменьшилась примерно на 10 000 000.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru