Магазин Apple распространял пиратские книги великого Мураками

Магазин Apple распространял пиратские книги великого Мураками

Японскими издателями было обнаружено, что в App Store имеется определённое количество пиратских книг Хигасино (Keigo Higashino) и Мураками (Haruki Murakami)…

Мгновенно консорциум японских книгоиздателей обратился в Apple с требованием относиться серьезней к проверке своих приложений!

Одним из таких приложений, представлявшее собой отсканированное произведение, был роман Haruki Murakami «1Q84», который можно было приобрести в App Store за 230 йен, что эквивалентно $2,75. Стоит отметить, что вплоть до первых чисел декабря данный роман был в продаже, сейчас же все пиратские приложения уже убраны из магазина.

Заявление Apple: «в процессе стандартной проверки не представляется возможным выявить, является ли эта книга пиратской или же нет», книгоиздатели назвали весьма «неубедительным»…

Представитель компании Apple в Японии, подчеркнул: «наша компания осознаёт всю важность интеллектуальной собственности и прилагает все усилия, дабы не допускать таких инцидентов и моментально реагировать на жалобы, поступающие от владельцев авторских прав».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru