NEC уйдёт с рынка смартфонов

NEC уйдёт с рынка смартфонов

Компания NEC в ближайшее время полностью свернёт производство мобильных гаджетов и уйдёт с рынка смартфонов – такую информацию опубликовал «Рейтерс», ссылаясь на деловой японский еженедельник Nikkei.

Основной причиной вышеозначенного шага, по мнению журналистов, является неудачная серия переговоров с корпорацией Lenovo: два техногиганта должны были тесно сотрудничать в сфере производства и реализации мобильных гаджетов, однако так и не смогли согласовать двусторонние условия контракта.

По информации, предоставленной японскими СМИ, «Леново» и «Нек» пытались договориться по данному вопросу еще с начала текущего года: по предварительным контрактам, обе фирмы должны были создать совместное предприятие.

Напомним, что опыт двустороннего стратегического партнёрства у NEC и Lenovo уже присутствует: с 2011 года успешно функционирует СП Lenovo NEC Holdings B. V., выпускающий под общим брендом персональные компьютеры в среднеценовом и бюджетном сегментах.

В последние два года NEC существенно потеряла позиции на рынке смартфонов, как в мире, так и родной Японии: на данный момент всего 5 процентов реализуемых в «стране восходящего солнца» мобильных гаджетов имеет логотип данной корпорации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru