Волшебная трансформация в «цифру» от Nikon

Волшебная трансформация в «цифру» от Nikon

Японская компания Nikon разработала и запатентовала новинку, позволяющую преобразить классический пленочный полупрофессиональный 35,-миллиметровый фотоаппарат из аналогового устройства в цифровое.

Уникальная система представляет собой специальный задник с комплексом микросхем и матрицей, устанавливаемый вместо задней крышки пленочного фотоаппарата. Вращением винта можно регулировать рабочий отрезок камеры.

Вышеозначенный патент на изделие Никон получила в этом месяце. Подобные задники существовали и ранее, только предназначались в основном для профессиональных устройств крупного формата, полупрофи же и любители оставались за бортом научно-технического прогресса. Исключением из правил в своё время стала система компании Kodak под названием DSC 100, которая специально разрабатывалась для фотоаппарата Nikon F3, являющегося 35-миллиметровой любительской пленочной камерой – именно с данного устройства в комбинации с вышеозначенной камерой началась эра активного продвижения «цифры» на рынок и её тотального удешевления.

Аналогичные модули не слишком успешно выпускала Leica: система DMR для поколения аналоговых фотоаппаратов R8/R9 практически не пользовалась популярностью и в 2007 году «Лейка» отказалась от её дальнейшего выпуска и модернизации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru