Смартфоны опередили мобильные телефоны по поставкам

Смартфоны опередили мобильные телефоны по поставкам

За первый квартал текущего года смартфоны впервые в истории опередили классические мобильные телефоны по объёмам поставок на мировые рынки – данную информацию опубликовала аналитическая компания IDC.

За отчётный период всего было поставлено более 418 миллионов аппаратов: из них 51,6 процента являлись смартфонами, а это ни много ни мало, 216,2 миллиона аппаратов. Кстати, объем поставляемых гаджетов с 2008 года только увеличивается – за последние четыре года объемы отгруженных устройств возросли на 22 процента. В первом квартале прошлого года, для сравнения, мобильных аппаратов, крупнейшими производителями, было поставлено всего 402,2 миллиона экземпляров и лишь 38 процентов из них считались смартфонами.

Лидером по поставкам мобильников остаётся корейских техно гигант «Самсунг» – его доля в мировом сегменте ранка превышает 32,6 процента в нише смартфонов и 27,5 процента всех классических мобильных аппаратов. «Яблочники» за последнее время существенно сдали позиции и отстают от Samsung почти вдвое, занимая при этом сектор в 17,3 процента. В пятёрку крупнейших поставщиков, IDC также включила LG, Huawei и ZTE.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru