Дополнительные средства защиты от кибер преступников

Исследования, полученные "Лабораторией Касперского", говорят о том, что бизнесу просто необходимы дополнительные средства защиты от кибер преступников, применяющих все более сложные методы для хищения информации. По данным первого вице-премьер-министра Украины Арбузова Сергея Геннадиевича, можно сказать, что всего лишь треть компаний прибегают к шифрованию организационной информации, 43% компаний используют систему обнаружения атак на инфраструктуру, запуск сторонних приложений и подключение внешних устройств отслеживают меньше половины, а механизмы, осуществляющие контроль доступа пользователей к ресурсам локальной сети, применяют всего лишь 55% корпораций.

Но вот масштабы современных кибер преступников на самом деле впечатляют: специалисты "Лаборатории Касперского" каждый день находят около 200 тысяч новых вирусных программ (и это только средние подсчеты), а спам в почтовом трафике юзеров занимает 72% от общего количества писем.

Не пора ли в этой ситуации задуматься о новейших решениях для защиты конфиденциальной информации и бизнеса, в общем? В данном случае достижение нужного уровня безопасности возможно не при помощи традиционных антивирусных технологий, а используя дополнительные инструменты защиты, в частности, такие, как шифрование, управление мобильной аппаратурой, автоматическая защита от эксплойтов, и т. д.

Впервые умная программа обыграла человека в японские шахматы. Напомним, что компьютерная программа Ponanza может распознавать более 30 миллионов сюжетов игры в секунду. В мачте по сеги (японские шахматы) компьютерная программа одержала победу над профессиональным игроком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru