Технология будущего Google Glass неуспевши появится получила массу препятствий на пути своего развития

Технология будущего Google Glass неуспевши появится получила массу препятствий на пути своего развития

Вот только появились очки Google Glass и еще даже не поступали в продажу, однако к ним возникла уже масса замечаний, как со стороны производителя, так и со стороны общества с экспертами во главе. Было отобрано ряд критических факторов, которые окажут решающее на значение проникнет ли эта технология в массы или нет. Самые важные назвал журнал Digit, сообщает РИА «Новости».

Сегодня бюро переводов в Москве окажет вам комплекс услуг по переводу с различных языков.

Основным недостатком этих очков является, как и в любом компьютере головная боль и ухудшение зрения, ввиду того что пользователь должен фокусироваться на экране. Ввиду этой особенности разработчик разработал ограничение на использование этих очков от 13 лет. Также данные очки будут представлять серьезную опасность при вождении авто, поскольку там необходима максимальная концентрация внимания на дорожной обстановке. Также в отношении авторских прав тоже не все так гладко в отношении очков, поскольку многие разработчики интеллектуальной собственности видят в них угрозу для своих творений. А потому все идет к том, что их приравняют к записывающим устройствам и запретят использование на концертах, массовых развлекательных мероприятиях, при посещении офисов и лабораторий. Но и это еще не все, поскольку противниками чудо-очков стали толпы владельцев ресторанов, баров, клубов и казино. Поскольку их использование в этих заведениях имеет очень большой знак вопрос с этической и моральной стороны.

Кроем того, в некоторых странах, там, где запрещена скрытая видеофиксация законом, эти очки будут запрещены для ввоза в страну, целиком и полностью. В марте 2013 года на Украине очки приравняли к шпионским устройствам и запретили использование, правда позже передумали. Возможно подобная история произойдет с очками и в России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru