Первые настройки на блоге после его установки и запуска

Первые настройки на блоге после его установки и запуска

Установите движок на хостинг (и денвер), и теперь блог работает, и на него могут зайти другие люди. Для того чтобы им было комфортно, и ничего не мешало, мы сделаем несколько первых настроек.

Первые настройки на блоге после его установки и запуска

Настраиваем ЧПУ на WordPress.

Самым первым, что нам нужно сделать на новом блоге, так это настроить ЧПУ (человеко-понятный УРЛ или человекУ понятный). Для того чтобы наш адрес статьи был не «/?page_id=2» а «/krasivyi-adres» нам нужно вставить специальный код в меню нашей админки.

Итак, заходим в админ панель. Нажимаем слева внизу «параметры» — «постоянные ссылки». И теперь мы можем увидеть, какие виды урлов нам доступны. Если чесно, то мне не нравятся ни один из предложенных вариантов, кроме последнего, но для того чтобы он работал должным образом, нужно установить плагин RusToLat (

Итак, в админке выбираем тип адресов «название записи», и устанавливаем плагин RusToLat, и радуемся нормальным ЧПУ. Теперь ссылки будут иметь вид /eshhe-odna-statya.

Удаляем все ненужное и добавляем свое.

В заголовке, который находится над постом, вы прочитали бессмыслицу, но в ней вся суть. Опять каламбур). Лучше к делу. Удаляйте все виджеты, удалите комментарии, пост, который присутствует в каждом новом блоге WordPress, а так же пример страницы. Все эти записи, будут считаться поисковыми системами (в дальнейшем ПС) как копипаст, и ваш молодой блог потеряет и без того мизерное доверие, у них, и долгое время не сможет попасть в индекс. А это не есть хорошо!

Если вам нужны какие-то виджеты, то подключаем их!

Теперь нужно проверить исходящие ссылки.

Любой шаблон, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять на внешние ссылки. Мало ли они идут на адалт сайты, или другие вредоносные сайты. За это вас могут наказать ПС, понизив позиции, или еще хуже, исключив ваши страницы из поиска. Да и вообще, не естественные ссылки с блога это не есть хорошо, поэтому от них нужно избавиться.

Идем на сайт pr-cy. ru и вводим там адрес своего блога. Потом листаем страницу вниз и смотрим, сколько исходящих ссылок с вашего блога. Если их 0, то все просто замечательно. Если 1,2,3, но индексируются 0, то это тоже хорошо, а если 1,2,3 и индексируются столько же, то нужно искать вредоносные ссылки и удалять их.

Вот, что сервис показывает для моего блога:

У меня 4 исходящие ссылки, правда показаны всего 3, почему не знаю. Может глюк системы?

Все они закрыты в теги <noindex> и rel=»nofollow». Так нужно поступать со всеми Не тематическими ссылками.

Ну, про правильный роботс. тхт мы поговорим в следующих статьях. Про перенаправление с разных адресов на один тоже. Ну, я думаю, что это все. Вроде бы немного написал, но вещи эти важные, поэтому обратите на них внимание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru