Новый видеочат от Skype и Facebook

Новый видеочат от Skype и Facebook

В Facebook появился новый сервис - видеочат. Администрация данной социальной сети объявила об этом событии в своей штаб-квартире в Пало-Альто, штат Калифорния, шестого июля сего года.

Как рассказала администрация Facebook на страницах своего блога, для работы видеочата необходимо запустить одно дополнение, после чего видеочат может быть запущен внутри программы-обозревателя.

Текстовый чат естественным образом интегрирован с видеочатом. Видеозвонок может быть адресован вашим друзьям, которые находятся в вашем списке на личной странице. Для того чтобы совершить звонок надо в окне текстового чата нажать на кнопку с изображением видеокамеры (находится она на верхней панели) или нажать иконку «Позвонить», находясь на странице пользователя.

Пока что этот сервис не активен, но по заверениям Facebook он станет доступен «в ближайшее время».

Функцию видеозвонков Facebook реализовала, сотрудничая с всемирно известным Skype. Еще в начале июня распространены были слухи о возможной совместной работе Facebook и Skype. Создатель Facebook Марк Цукерберг подтвердил лишь косвенно эту информацию, сделав заявление о том, что социальная сеть приготовила к выпуску «нечто особенное».

В социальной сети Google+ также имеются сервисы видеозвонков и коллективного чата. Напомним, что ее открытие состоялось двадцать восьмого июня этого года. Для примера, та же Skype предлагает сервис групповой видеосвязи исключительно на платной основе.

В этом году, в мае месяце, поступила информация о покупке Microsoft'ом компании Skype. Facebook также проявляла заинтересованность в активах Skype, но Microsoft ее опередила, и планируемый переход Skype в ее собственность


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru