Эстафета «Что вам дал Интернет?» прекрасный повод задуматься, как Интернет изменил мою жизнь.

Эстафета «Что вам дал Интернет?» прекрасный повод задуматься, как Интернет изменил мою жизнь.

В 2005 году впервые вышла в Сеть, но скорость соединения была настолько низкой и обрывы так часты, что у меня были отключены картинки, просмотр видео казался фантастикой. Чтобы получить какую-то информацию, я выходила в Интернет по ночам, искала и скачивала материалы по фотошопу. Интернет, как ликбез 21-го века, меня очень выручал. Я читала, понемножку осваивала программу и свой первый цифровой фотоаппарат.

Интернет на время заменил мне библиотеку и компьютерные курсы. К счастью, в апреле 2008 года я, наконец, узнала, какой необъятный мир по ту сторону монитора. Мне захотелось быть не только зрителем, но и участником этого карнавала красок, звуков, движения. Появилась мечта обрести обрести красивый и удобный собственный виртуальный дом в Сети, поэтому я начала искать материалы, который помогли бы мне его построить самостоятельно.

Уже три года я владею виртуальной «недвижимостью», причем не одним, а тремя блогами. Как оценить это достижение? Можно гордиться, но, если знать, что люди, проводя время в сети, хорошо зарабатывают на своем увлечении, то мне радоваться рано.

Самое главное что дал мне Интернет — возможность жить полноценно, несмотря на то, что жизнь заставила меня отказаться от привычного ритма, работы по специальности, и привязала к недвижимости реальной, моей квартире, откуда я редко выбираюсь на очень короткий срок.

Благодаря общению с читателями своего блога, чтению и обсуждению статей на других блогах, сегодня я не чувствую себя несчастной, лишенной общения, беспомощной, как рыба, выброшенная на берег. Думаете это мало для человека, практически запертого в четырех стенах двенадцатый год?

Прошлым летом я получила необыкновенный подарок от мужа — путешествие в Китай. Для того, чтобы авантюра самостоятельного одиночного тура прошла успешно, пришлось многому научиться перед поездкой.

Я организовала конкурс на самые полезные советы путешественникам, и, благодаря помощи читателей, самостоятельно сумела разработать маршрут, оплатить, не выходя из дома, все заказанные отели и авиабилеты. Перед самым отъездом еще и смартфон купила, сделав заказ в интернет-магазине. Выбранная цель была достигнута с наименьшими нервными и материальными затратами, максимальной пользой, и это тоже заслуга Интернета.

Фактически, Интернет стал для меня не только окном, но и широко распахнутой дверью в большой мир.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru