Тотальный контроль соцсетей и блогов

Тотальный контроль соцсетей и блогов

Известный журнал Forbes разместил информацию о том, что в федеральные органы началось внедрение специальных терминалов “Призма” по отслеживанию активности в соцсетях и блогах. Оказывается, еще накануне выборов в думу, такой терминал уже был в пользовании замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Помимо этого, по сведениям журнала Forbes, этим оборудованием пользуется не только президентская администрация, а так же чиновники федерального уровня, руководство МВД России, московская мэрия, аппарат спикера Госдумы и сотрудники главы “Роснефти”. Не исключено, что этот аппарат есть и у Дмитрия Медведева.

По словам разработчика “Призмы”, компании «Медиалогия», этот терминал может обрабатывать информация поступающую с 60 миллионов источников, а так же позволяет индивидуально настраивать темы отслеживания.

Этот аппарат показывает динамику положительных и отрицательных реакций на то или иное событие и отслеживает появление и распространение негативной информации, протестных и экстремистских настроений. Разработка терминала “Призма” пока не окончена. Выход оборудование планируется в 2017 году. Цена не озвучивается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru