Таджики блокировали интернет-ресурсы

Таджики блокировали интернет-ресурсы

Совсем недавно власти Таджикистана отдали приказ с конца июля прекратить доступ к сайту русского канала Вести и английского канала ББС. А также был блокирован доступ к сайту о новостях Азия-плюс и интернет-гиганту Youtube.

Это уже не первый случай, когда на территории бывшего Советского Союза происходит пблокирование интернет-ресурсов. Это может говорить только о желании властей обезопасить кардинальными мерами жителей своей страны. Навязать им мнение о том, что жизнь в их стране лучше некуда и все остальные живут также. Запрет на просмотр Youtube также может говорить о защите детей Таджикистана.

Мнения экспертов говорят о прямой связи с событиями в Хороге, там в конце июля проводилась специальная операция по уничтожению группы, которая обвиняется в убийстве генерала специальных служб. Убитым был начальник управления комитета национальной безопасности некто Назаров.

Видимо власти хотели умолчать об ужасных событиях происходивших тем днём, были блокированы сайты раскрученные с помощью

Очень неприятная для властей картина сложилась с местным населением: погиб пожилой мужчина в возрасте около 60 лет, а раненые жертвы среди местного населения числятся десятками человек. Ведётся следствие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru