Google Chrome скоро обгонит Firefox

Google Chrome скоро обгонит Firefox

В этой статье немного интересной статистики. Присмотритесь на этот скриншот. По - моему там все хорошо видно и тенденция перекрещивания позиций оранжевой и зеленой линии налицо, итак…

Одна ирландская компания со специализацией мониторинга StatCounter, опубликовала недавно интересную статистику по использованию браузеров.

Как видно из скриншота, Internet Explorer остается пока самым распространенным браузером, во многом благодаря тому, что данный браузер является по сути браузером по умолчанию, так как он устанавливается вместе с операционной системой Windows и по сути все дело тут совсем не в качестве. Но за последние два года доля этого браузера скатилась с почти 70% до 42%. Падение существенно и оно продолжается и дальше.

На втором месте Firefox с 26,8 процентами, но скорее всего и это ненадолго, так как по пятам сзади третий по популярности браузер Google Chrome с долей 23,6%.

Firefox, как и Internet Explorer с начала года упали примерно процентов на десять, в то время как популярность Google Chrome только растёт.

Некоторые аналитики считают, что Google Chrome в середине 2017 года обойдет Firefox по популярности, я же считаю, что скорее всего это произойдет даже раньше, примерно в самом начале 2012 года.

Представленный график начинается с января 2017-го года, то есть с момента старта Chrome. Кстати, Хромом я начал пользоваться тоже с начала старта. Помнится мне, что я окончательно на нем подвис, из-за его практически моментального запуска. Opera показывает некую стабильность, но думал, что доля его будет повыше, так как этот браузер тоже достаточно популярен. Популярность Google Ghrome во многом объясняется брендом Google.

Еще примечателен один факт: доля рынка Google в рунете продолжает расти относительно Яндекса, следовательно рейтинги Яндекса относительно Google падают.

Рост поисковых запросов Google относительно Яндекса оправдывается популярностью и распространенностью мобильной платформы Android, поиск с которой также осуществляется через Google.

Какой же тогда всплеск даст распространение Гуглом своей собственной операционной системы Chrome OS? Время покажет. Чем же ответит Яндекс? Не знаю, у Яндекса много востребованных качественных сервисов, хотя я сам начинал (и уже давненько) пользоваться сервисами от Гугла, которых тоже хватает и они продолжают совершенствоваться.

Я думаю, такая борьба между двумя поисковыми гигантами только на пользу пользователям, так как от монополии одного гиганта ничего хорошего ждать не прийдется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru