Дополнительная безопасность вашего WebMoney кошелька..

Дополнительная безопасность вашего WebMoney кошелька..

Многие пользователи Webmoney не знают, что существует дополнительный вариант защиты своего кошелька в системе WebMoney и пока он считается одним из самых «продвинутых способов» – это система Enum-авторизации.

Сервис ENum Storage сохраняет ваш собственный ключ от Webmoney на своем сервере в зашифрованном виде, с помощью этого у вас появляется возможность авторизации с различных мобильных устройств, в том числе и при помощи мобильного телефона, используя метод “Вопрос-Ответ”. Для этого вам на свой мобильный необходимо установить Java-приложение, при авторизации оно каждый раз будет выдать вам в ответ уникальный код доступа. И только после того, как WebMoney Keeper примет этот код, вы сможете ввести свой пароль.

Данный метод можно охарактеризовать как вторую степень защиты кошелька. Кроме этого, имеется еще одно весомое достоинство – вы можете платить со своих кошельков, даже в тех местах, где кипер не установлен, с любых чужих компьютеров, главное, чтобы было наличие сети Интернет. То есть воспользовавшись данным сервисом вы не только увеличиваете безопасность, но и улучшаете удобство пользования. Перед вами открываются такие возможности, как:

- запуск WebMoney Keeper, независимо от сохранности ключей на компьютере;

- полная платежеспособность в системе WebMoney, не включая свой кипер;

- авторизация на любых сервисах и сайтах системы WebMoney, опять же не включая свой кипер;

- гарантия безопасного запуска WebMoney Keeper на любом из компьютеров, подключенных к Интернету;

- способность производить платежи с помощью вебмани, проходя авторизацию лишь с помощью ENum-клиента;

- использование SMS-подтверждений всех своих транзакций, осуществляемых в системе WebMoney.

Если вам интересны такие возможности Enum-авторизации и вам не безразлична безопасность ваших же средств, гляньте это видео, с более подробными объяснениями принципа работы данной системы.

На сегодняшний день пока существует всего три вида ENum-авторизации в WebMoney, это: идентификация, которая использует метод “Вопрос-Ответ” при помощи мобильных устройств; идентификация, проверяющая отпечатки пальцев, проводится с ПК и ноутбуков; идентификация, использующая метод “Вопрос-Ответ” через SMS-сообщения.

Несомненно, что второй вариант является наиболее максимально надежным, но одновременно и довольно-таки дорогостоящим, ведь сканер отпечатков пальцев – это редкость. А вот вариант, который использует мобильный телефон является более доступным, ведь это та вещь, которая уже есть почти у каждого человека на планете. Третий вариант рассматривать не стоит – итак все достаточно просто, хотя в нем есть определенный недостаток - существуют ограничения по количеству СМС, которые можно отправить в сутки, кроме этого, все мы знаем, что может быть задержка в приходе ответного SMS. Поэтому, стоит рассмотреть первый вариант идентификации, которая использует метод ”Вопрос-Ответ” с мобильных устройств как самый удобный. Единственное требование в том, что мобильное устройство должно поддерживать Java-приложения. А это сейчас не является проблемой, так как все современные телефоны обладают этим параметром.

Но, как бы там, ни было, вначале необходимо пройти регистрацию на сайте сервиса Enum. ru.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru